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Lifestyle

Tequila bar e quesadillas: la vera cucina messicana a Milano

Milano ospita alcuni dei migliori ristoranti messicani d’Italia, dove è possibile assaporare i veri gusti della cucina del Messico.

La cucina messicana nel 2010 è stata dichiarata dall’UNESCO patrimonio dell’umanità. La gastronomia del Messico ha radici molto lontane, quando i conquistadores raggiunsero quella che oggi tutti conosciamo come Città del Messico (L’antica capitale azteca Tenochtitlán) scoprirono che gli indigeni si nutrivano sopratutto di mais, peperoncini, erbe, fagioli e zucca.

Dove gustare il migliore tequila messicano a Milano (milano.cityrumors.it)

I conquistadores si nutrivano per lo più di riso, manzo, maiale, pollo, vino, aglio e cipolle, andando a combinare questi ingredienti con quelli tipici del cibo indigeno pre-Colombiano si sono andati a creare dei piatti unici nel loro genere.

Cucina messicana a Milano: i migliori ristoranti

La cucina messicana si caratterizza per i sapori forti e decisi, ricette colorate, spesso piccanti, che conquistano morso dopo morso. A Milano non mancano le opportunità per poter assaggiare i piatti tipici del Messico senza dover affrontare un viaggio spesso oneroso.

Tra i migliori locali troviamo Agua Sancta in Corso Garibaldi 110, un ristorante nato dall’unione di intenti di Fabio Morelli e Juan Alessi, rispettivamente il barman e il cuoco. Qui si trova un incredibile selezione di mezcal, birre e tequila. Il menù è ristretto ma autentico, si può scegliere tra tapasaguachile e tacos.

Dove assaporare il gusto della vera cucina messicana a Milano (milano.cityrumors.it)

In Corso Sempione 7 troviamo un locale che sa conquistare già solo con il design tipicamente messicabo, Mezca mesa y tequilaIl menù è decisamente vasto, si passa dalle tipiche quesadillas ai fajitas fino ai gustosissimi mini churros. Vero punto forte  del locale è la selezione dei drink e delle tequile da provare.

Santo Taco in Via Luigi Sabatelli 1 è un locale colorato e allegro, come una vera e propria taqueria messicana. Qui si possono trovare tacos, tostadas e quesadillas. I piatti sono preparati con fine cura, non a caso in cucina ci sono dei veri e propri pezzi da novanta: LuisGutierez, allievo di Chef Roncoroni, e Carolina Ochoa, ex chef del’ambasciatore messicano a Roma.

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A pochi parchi da Parco Sempione (Corso Sempione 76) troviamo La Parrilla Messicana, un locale nel cuore di Milano che riesce immediatamente a trasportare i suoi clienti in un’altra dimensione. Già dal primo passo ci si sente in Messico. Meta fissa per gli amanti della cane, è rinomato per i suoi burritos, antojitos fritos e le fajitas.

Emanuela Ceccarelli

Giornalista pubblicista per professione, backpacker per passione. Amo girare il mondo con un podcast crime in cuffia e qualche libro nello zaino.