Milano ospita alcuni dei migliori ristoranti messicani d’Italia, dove è possibile assaporare i veri gusti della cucina del Messico.
La cucina messicana nel 2010 è stata dichiarata dall’UNESCO patrimonio dell’umanità. La gastronomia del Messico ha radici molto lontane, quando i conquistadores raggiunsero quella che oggi tutti conosciamo come Città del Messico (L’antica capitale azteca Tenochtitlán) scoprirono che gli indigeni si nutrivano sopratutto di mais, peperoncini, erbe, fagioli e zucca.
I conquistadores si nutrivano per lo più di riso, manzo, maiale, pollo, vino, aglio e cipolle, andando a combinare questi ingredienti con quelli tipici del cibo indigeno pre-Colombiano si sono andati a creare dei piatti unici nel loro genere.
Cucina messicana a Milano: i migliori ristoranti
La cucina messicana si caratterizza per i sapori forti e decisi, ricette colorate, spesso piccanti, che conquistano morso dopo morso. A Milano non mancano le opportunità per poter assaggiare i piatti tipici del Messico senza dover affrontare un viaggio spesso oneroso.
Tra i migliori locali troviamo Agua Sancta in Corso Garibaldi 110, un ristorante nato dall’unione di intenti di Fabio Morelli e Juan Alessi, rispettivamente il barman e il cuoco. Qui si trova un incredibile selezione di mezcal, birre e tequila. Il menù è ristretto ma autentico, si può scegliere tra tapas, aguachile e tacos.
In Corso Sempione 7 troviamo un locale che sa conquistare già solo con il design tipicamente messicabo, Mezca mesa y tequila. Il menù è decisamente vasto, si passa dalle tipiche quesadillas ai fajitas fino ai gustosissimi mini churros. Vero punto forte del locale è la selezione dei drink e delle tequile da provare.
Santo Taco in Via Luigi Sabatelli 1 è un locale colorato e allegro, come una vera e propria taqueria messicana. Qui si possono trovare tacos, tostadas e quesadillas. I piatti sono preparati con fine cura, non a caso in cucina ci sono dei veri e propri pezzi da novanta: LuisGutierez, allievo di Chef Roncoroni, e Carolina Ochoa, ex chef del’ambasciatore messicano a Roma.
LEGGI ANCHE: Sushi All You Can Eat, i migliori ristoranti di Milano: prezzi imbattibili
A pochi parchi da Parco Sempione (Corso Sempione 76) troviamo La Parrilla Messicana, un locale nel cuore di Milano che riesce immediatamente a trasportare i suoi clienti in un’altra dimensione. Già dal primo passo ci si sente in Messico. Meta fissa per gli amanti della cane, è rinomato per i suoi burritos, antojitos fritos e le fajitas.