Comune di Milano, Assolombarda e Politecnico di Milano hanno inaugurato il nuovo hub del quartiere Isola, nel capoluogo lombardo, per promuovere il dono del cibo e ridurre lo spreco alimentare. L’obiettivo è quello di recuperare circa 70 tonnellate all’anno. L’hub si trova in via Borsieri 2 e nasce dal protocollo Zero Sprechi, firmato dalle tre realtà che hanno dato vita all’hub.
“Sono soddisfatta dell’apertura di questo hub perché è frutto degli sforzi congiunti di molti attori della città – dice la vicesindaco Anna Scavuzzo attraverso il sito del Comune di Milano –. Questo è un nuovo esempio di rete locale per la raccolta e ridistribuzione del cibo prima che sia sprecato e diventi rifiuto. La collaborazione con il Municipio 9 ci ha permesso di restituire alla città uno spazio pubblico non utilizzato e, allo stesso tempo, valorizzare l’impegno per ridurre gli sprechi alimentari: una delle priorità della Food Policy di Milano. Questo progetto si affianca alla riduzione del 20% della parte variabile della Tari per le imprese che donano il cibo, alla promozione di raccolta e ridistribuzione di eccedenze dalle mense scolastiche e ad azioni di sistema che stiamo studiando con Amsa. L’hub di via Borsieri è un ulteriore passo avanti per una Milano sempre più sostenibile, inclusiva ed equa”.