A Milano spopola la pizza a ruota di carro, quali sono le migliori pizzerie per gustarla nella sua versione autentica.
La pizza napoletana ha ancora il suo primato, tuttavia negli ultimi anni sta spopolando nettamente la pizza a ruota di carro: una variante a dir poco unica.
La pizza a ruota di carro si differenzia dalla classica pizza napoletana in modo particolare per le sue dimensioni più grandi e per il cornicione, decisamente più basso e piatto, simile a una focaccia. Il diametro di queste pizze supera addirittura i 30 centimetri, rendendo la pizza decisamente ampia.
Solitamente l’impasto viene fatto lievitare diverse ore, dalle 12 alle 24 ore. In questo modo la consistenza resta morbida e alveolata. La sua semplicità e l’impasto leggero le conferiscono un gusto più rustico rispetto alla pizza napoletana.
A Milano come nel resto d’Italia sta spopolando negli ultimi anni. Nel capoluogo lombardo è possibile trovare numerose pizzerie che propongono questa versione contemporanea della pizza, abbiamo selezionato le 3 migliori.