La classica frittata di maccheroni napoletana è stata rivisitata a Milano, cambia infatti il tipo di cottura ma il sapore resta autentico.
Dal sogno di due ragazzi nasce Tina Maccheroni, i due imprenditori napoletani hanno deciso di portare a Milano uno dei piatti forti della cucina partenopea: la frittata di pasta.
Dalle classiche ricette della tradizione campana ad alcune speciali rivisitazioni moderne, da Tina Maccheroni è possibile gustare frittatine di ogni tipo.
Tina Maccheroni nasce dall’idea di Edoardo Notizia e Francesco Guarnera, propone la frittatina di maccheroni in versione street food a Milano, vicino all’Università Bocconi. La frittatina di Tina Maccheroni è piccola, rotonda e cotta al forno anziché fritta, rendendola più leggera e digeribile. Si tratta di una scelta che si discosta dalla tradizione napoletana, che vuole che la frittatina sia fritta per l’appunto. Questa dovrebbe essere cotta in padella fino a formare una crosta dorata e croccante all’esterno, mentre l’interno rimane morbido e saporito.
Da Tina Maccheroni è possibile trovare una grande varietà di gusti, dalla classica alla genovese con carne di maiale e cipolla, ai friarielli, ai pomodorini del Piennolo, e alla ‘nduja. Ogni frittatina costa 4,8€, mentre le versioni ripiene, chiamate “mbuttunate”, costano 5,9€. I due giovani hanno poi deciso di unire ai gusti tipici della tradizione anche formule nuove e innovative, come la nuova special Tricolore: mozzarella di bufala, pomodoro del Piennolo e basilico. In questo caso si tratta di una special pensata per l’impegno dell’Italia agli Europei, tuttavia ogni mese Tina Maccheroni propone una frittatina speciale creata in collaborazione con altri chef. Ad esempio, la frittatina del mese può avere sapori ispirati alla cucina thai.
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Il locale è colorato e pensato per essere accogliente. Sebbene sia principalmente orientato all’asporto e al delivery, dispone di alcune sedute alte per chi desidera consumare sul posto. L’atmosfera è giovane e vivace e sta già diventando un punto di ritrovo per molti milanesi, da sempre abituati agli incontri di sapori provenienti da altre regioni o paesi del mondo. Il locale è sito in Viale Bligny 29 tuttavia fino al 30 giugno sarà possibile gustare le frittatine di Tina Maccheroni anche nel pop up di Sidewalk Kitchens. Il locale è aperto sette giorni su sette nei seguenti orari: orario 12.00 – 16.30 • 17.30 -22.30.