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Lifestyle

Croissant waffle a Milano | Dove trovare la colazione più golosa della città

Mangiare un  roissant waffle? A Milano è possibile assaporare uno dei dolci più famosi del web.

Con gocce di cioccolato, ripieni di caramello o panna montata, la colazione non è mai stata così dolce a Milano.

Croissant waffle a Milano | Dove trovare la colazione più golosa della città (milano.cityrumors.it) Foto IG @thekrofle.co

L’invenzione di un dolce che nasce dall’unione di croissant waffle è arrivata da Dublino ed’è stata subito adottata in Spagna. Il dolce in questione è il croffle, e se i due dolci da cui trae ispirazioni divisi sono buonissimi insieme sono una vera e propria goduria per il palato.

Pare che a dare il la a questa creazione sia stata un’altra combinazione, il cronut, ovvero l’unione tra croissant e ciambella. Si tratta di un’altra creazione estremamente deliziosa.

Il croffle si prepara inserendo un croissant crudo nella macchina per waffle. Questo dolce è stato preso anche dalla marca belga di cioccolato Godiva, che lo ha voluto inserire nella sua caffetteria di New York.

Thekrofle a Milano, dove provare i gustosi croffle in città

Dopo essere stati inventati a Dublino, i croffle sono arrivati in Spagna dove sono state aperte diverse pasticcerie specializzate in questo particolarissimo dolce. Una catena in particolare, Thekrofle, ha fatto di questo dolce la sua cifra.

Thekrofle a Milano, dove provare i gustosi croffle in città (milano.cityrumors.it) Foto IG @thekrofle.co

Caffè, milkshakes e krofles: da Thekrofle la colazione è a dir poco goduriosa. Attualmente la catena vanta ben tre locali, di cui uno è arrivato proprio a Milano:

  • Rambla Cataluña 31, Barcellona
  • Rambla principal 98,Vilanova i la Geltrú
  • Piazza argentina 3, Milano

Come nascono i croffle, l’unione tra croissant e waffle

Nel 2017  Louise Lennox è stato il primo a creare un croffle, è probabile tuttavia che non si aspettasse un successo quasi planetario. Questo dolce è diventato virale sui social, le pasticcerie e le caffetterie hanno cominciato a offrirli nei loro locali. Come abbiamo detto, il croissant viene inserito crudo in una piastra per waffle, cotti qualche minuto per lato, ottenendo una pasta croccante e caramellata fuori.

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L’impasto della sfoglia alla francese si presta poi a qualsivoglia farcitura, dalla più dolce alla più salata, con il risultato di poter spaziare con i gusti da proporre ai propri clienti, per una colazione sempre unica.

Emanuela Ceccarelli

Giornalista pubblicista per professione, backpacker per passione. Amo girare il mondo con un podcast crime in cuffia e qualche libro nello zaino.