Un piatto nutriente e goloso da provare è l’uovo nuvola di Benedetta Parodi. Ecco la ricetta semplice e veloce, perfetta per il brunch.
Le uova sono forse uno degli alimenti più versatili da usare in cucina. Si possono preparare in tantissimi modi: strapazzate, alla coque, a panzerotto, fritte e sbattute. Inoltre, sono immancabili in tantissime ricette dolci e salate. Delle uova si può mangiare solo il tuorlo o solo l’albume o tutto insieme. Insomma, sono davvero buonissime e molto nutrienti perché proteiche. Non mancano nemmeno nell’alimentazione di chi è a dieta.
Spopolava qualche anno fa una nuova ricetta riguardante le uova: l’uovo nuvola. Si tratta di albume montato a neve a formare una nuvola e il tuorlo adagiato al centro, appena cotto (c’è chi lo aggiunge anche crudo). Visivamente è un piatto divertente da vedere e che piace anche ai bambini. Al palato invece l’albume è sofficissimo proprio come una nuvola.
Benedetta Parodi ha condiviso la ricetta dell’uovo nuvola. La sua variante prevede anche l’utilizzo di bacon e pane per avere un piatto completo, perfetto per il brunch. Le consistenze soffici dell’uovo nuvola e croccante del bacon, si sposano a meraviglia e il risultato è davvero gustoso!
La ricetta dell’uovo nuvola di Benedetta Parodi:
Il procedimento per prepararle:
Questa è la ricetta perfetta per mangiare l’uovo in un modo insolito. Si può preparare in ogni momento della giornata per gustare questa proteina.