Avete mai provato l’uovo nuvola di Benedetta Parodi? Nutriente, goloso e super divertente

Un piatto nutriente e goloso da provare è l’uovo nuvola di Benedetta Parodi. Ecco la ricetta semplice e veloce, perfetta per il brunch. 

Le uova sono forse uno degli alimenti più versatili da usare in cucina. Si possono preparare in tantissimi modi: strapazzate, alla coque, a panzerotto, fritte e sbattute. Inoltre, sono immancabili in tantissime ricette dolci e salate. Delle uova si può mangiare solo il tuorlo o solo l’albume o tutto insieme. Insomma, sono davvero buonissime e molto nutrienti perché proteiche. Non mancano nemmeno nell’alimentazione di chi è a dieta.

Uovo nuvola: come si prepara
Come si prepara l’uovo nuvola, il più soffice di tutti – milanocityrumors.it

Spopolava qualche anno fa una nuova ricetta riguardante le uova: l’uovo nuvola. Si tratta di albume montato a neve a formare una nuvola e il tuorlo adagiato al centro, appena cotto (c’è chi lo aggiunge anche crudo). Visivamente è un piatto divertente da vedere e che piace anche ai bambini. Al palato invece l’albume è sofficissimo proprio come una nuvola.

L’uovo nuvola: la ricetta di Benedetta Parodi per prepararle a casa per il brunch

Benedetta Parodi ha condiviso la ricetta dell’uovo nuvola. La sua variante prevede anche l’utilizzo di bacon e pane per avere un piatto completo, perfetto per il brunch. Le consistenze soffici dell’uovo nuvola e croccante del bacon, si sposano a meraviglia e il risultato è davvero gustoso!

Uovo nuvola: la ricetta di Benedetta Parodi
La ricetta di Benedetta Parodi dell’uovo nuvola – milanocityrumors.it

La ricetta dell’uovo nuvola di Benedetta Parodi: 

  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • Bacon q.b.
  • Olio q.b.
  • Zucchero q.b.

Il procedimento per prepararle: 

  • Separare, da un uovo grande, il rosso dal bianco. L’albume andrà montato a neve ferma.
  • Aggiungere il sale o, se si preferisce, un pizzico di zucchero per avere un effetto meringato.
  • In una padella mettere un foglio di carta forno su cui irrorare dell’olio. 
  • Aggiungervi sopra l’albume montato dando la forma di un nido aiutandosi con un cucchiaio. Infine, fare un buco in mezzo all’albume dove andrà inserito il tuorlo. 
  • Dare una precottura solo al bianco a 180° per 4-5 minuti.
  • A parte far rosolare il bacon in padella.
  • Quando la cottura dell’albume è ultimata, inserire il tuorlo nel nido e rimettere in forno per altri 2 minuti. Infine, aggiustare di sale.
  • Nella padella del bacon, dopo averlo tolto, versare dell’olio e aggiungere delle fette di pane da far tostare.
  • Comporre il piatto come si preferisce, ad esempio con pane in fondo, fette di bacon e sopra l’uovo nuvola. 
  • Tagliare a metà e far debordare il tuorlo che non sarà cotto ma nemmeno crudo, cremoso al punto giusto. 

Questa è la ricetta perfetta per mangiare l’uovo in un modo insolito. Si può preparare in ogni momento della giornata per gustare questa proteina.

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