Milano, la scena enologica della città è decisamente vivace: questi sono i migliori wine bar dove assaporare vini naturali.
I vini naturali stanno conquistando sempre di più gli amanti del vino, rivoluzionando totalmente il mondo dell’enologia.
Ovviamente Milano, città decisamente all’avanguardia, non si è lasciata sfuggire questo nuovo trend. in città sono numerose i wine bar in cui intraprendere un viaggio alla scoperta dei sapori sunti i dei vini naturali.
Quando si parla di vini naturali viene prodotto con il minor intervento possibile da parte dell’uomo, nel totale rispetto dei cicli naturali della vite e del processo di vinificazione. Dunque c’è massimo rispetto nella scelta delle uve, preferendo uve biologiche o biodinamiche, cresciute senza l’uso di altre sostanze sintetiche.
Come lieviti vengono utilizzati quelli naturalmente presenti sull’uva, minimo utilizzo dei solfiti, senza l’utilizzo di chiarificante né filtranti, così come non vengono aggiunti zuccheri e acidi.
Milano, questi sono i migliori locali in cui bere vino naturale
L’offerta enogastronimica di Milano è in continua evoluzione. La città è sempre aperta a nuovi trend e negli ultimi anni sta abbracciando sempre di più il filone del green, del chilometro zero e biologiche.
Tra i primi locali ad aprire a Milano dedicati al mondo dei vini naturali troviamo Vinoir, sul Naviglio Grande. Aperto dal 2012 è una vera e propria istituzione in città, qui è possibile trovare ben 40 etichette che vengono cambiate spesso a rotazione.
Troviamo poi E/N enoteca naturale uno degli indirizzi preferiti in città dagli amanti di vini naturali. Il locale fondato nel 2018 si trova nei pressi della basilica di Sant’Eustorgio. Il locale è una società di benefit e parte dei proventi del locale sono destinati ad Emergency. Insieme ai vini, tra cui numerose etichette francesi, è possibile deliziosi piatti in accompagnamento.
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Dal 2013 in città troviamo Vinello Milano in zona metro Gambara, qui è possibile acquistare vini sfusi biologici e bottiglie di vini naturali. Ci sono circa 250, tra cui troviamo numerosi vini piemontesi e marchigiani.