Trionfo di golosità per Halloween: la ricetta semplicisisma dei ragnetti al cioccolato, da leccarsi i baffi

I ragnetti al cioccolato sono una ricetta semplicissima e perfetta per il giorno di Halloween. Ecco come prepararli.

Il giorno di Halloween si avvicina e la voglia di cucinare qualcosa a tema è davvero irrefrenabile. È un giorno molto amato dai bambini che possono mascherarsi con costumi “spaventosi” e andare in giro casa per casa per fare la fatidica domanda “dolcetto o scherzetto”. E dato che di dolcetti non se ne ha mai abbastanza, ecco come prepararne uno davvero gustoso. 

Ragnetti al cioccolato: perfetti per Halloween
I ragnetti al cioccolato sono la ricetta golosa perfetta per Halloween – milanocityrumors.it

I ragnetti al cioccolato sono un’idea simpatica per preparare qualcosa a tema Halloween con protagonista proprio il cioccolato. Sono semplici da realizzare, veloci e, perché no, prepararli insieme può essere anche l’occasione per trascorrere del tempo con i propri bambini che ameranno “pasticciare” e realizzare questo spaventosi ma gustosi cioccolatini.

La ricetta dei ragnetti al cioccolato di Halloween

Prima di realizzare i ragnetti al cioccolato bisognerà preparare una torta al cioccolato. Oppure si può pensare di prepararli quando ci sono degli avanzi di torta per agevolare il lavoro: non è necessaria una torta al cioccolato ma basterà poter usare come base un dolce “bombato”. Si tratta infatti di dolcetti al cioccolato con il “corpo” realizzato con la torta e la confettura di albicocca e le zampette fatte di liquirizia.

Ragnetti al cioccolato: la ricetta
La ricetta dei ragnetti al cioccolato – milanocityrumors.it

Ingredienti per 20 ragnetti al cioccolato: 

  • 40 g di confettura di albicocche
  • 250 g di torta al cioccolato (o altra avanzata)
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 30 g di burro fuso
  • Codette al cioccolato q.b.
  • 30 g di panna fresca liquida (facoltativa)
  • 6 rotelle di liquirizia
  • 40 caramelle di zucchero colorate argentate

Preparazione: 

  1. Sbriciolare 250 g di torta al cioccolato in una ciotola e aggiungere la confettura di albicocche. Unire gli ingredienti per ottenere un composto modellabile.
  2. Formare delle palline aiutandosi con un cucchiaio e modellarlo con le mani. 
  3. Adagiare le palline su un vassoio ricoperto con un foglio di carta da forno. 
  4. Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, unire il burro e formare una glassa liquida ed omogenea (aggiungere la panna se è troppo dura). 
  5. Immergere una pallina alla volta. 
  6. Passare le palline nelle codette di cioccolato facendole aderire bene su tutta la superficie. 
  7. Posizionare due palline di zucchero colorate argentate su ogni pallina, in modo centrale e ravvicinato, a formare due occhietti e lasciar asciugare in un luogo fresco. 
  8. Ricavare le zampette usando la liquirizia (160 pezzetti lunghi circa 6-7 cm).
  9. Con uno bastoncino per spiedini praticate 8 fori (4 per lato) su ogni pallina e infilarci la liquirizia come fossero delle zampette.

I ragnetti al cioccolato si possono conservare in frigorifero per 3-4 giorni. Andranno a ruba e conquisteranno grandi e piccini!

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