Perdere peso senza fare troppa fatica è il vostro obiettivo ma avete provato in tanti modi e non siete mai riusciti a centrarlo? Provate con i consigli dei dietologi top!

Ci avete mai pensato che il grasso addominale fa in fretta ad accumularsi ma è tanto difficile da eliminare? Per perdere peso in modo veloce e buttare giù i chili che stanno lì come zavorre ci sono dei metodi che i dietologi consigliano e che noi vi riportiamo di seguito, sottolineando, però, che è sempre bene farsi seguire da uno specialista se si ha intenzione di provare qualche dieta.
Non bisogna scherzare con l’alimentazione, la scelta di una dieta sbagliata per il proprio fabbisogno energetico e alimentare potrebbe portare a scompensi gravi, per cui meglio non giocare ma intraprendere, se davvero lo si vuole, un percorso che porti al cambiamento. Ad ogni modo vediamo quali sono questi consigli dei dietologi, potrete farvi un’idea di come approcciarvi.
I consigli dei dietologi per perdere peso velocemente
Facciamo una premessa, per perdere peso e dimagrire in modo definitivo e duraturo è bene abbandonare l’idea stessa del fai da te, se avete già provato diete di tutti i tipi e non siete arrivati a nessun risultato è bene invertire la rotta, chiedere aiuto a un esperto, che si un dietologo o un nutrizionista, un medico o uno specialista dell’alimentazione.

Non dovete aspettarvi miracoli, non è che se iniziate a bere più acqua oggi, domani avrete un chilo in meno… non funziona così. Dovete pensare al vostro stile di vita e, probabilmente, rivoluzionarlo completamente in favore di uno più sano e sostenibile.
Agire sulla mente
Il giusto approccio alla dieta parte dalla mente, il primo passo è avere la consapevolezza che cambiando lo stile di vita e le solite abitudini cambia anche il corpo.
Ridurre le calorie
Per perdere peso velocemente bisogna introdurre nel corpo meno calorie di quelle che si consumano durante la giornata. Sembra banale, ma è il fattore cruciale.
Non eliminare i carboidrati e i grassi o aumentare le proteine
Inutile seguire diete iper proteiche o eliminare i carboidrati o i grassi, non ha alcun senso privarsi di un’intera categoria di cibi perché tutti sono necessari al funzionamento dell’organismo, come possiamo leggere sul portale Dimagrire.it, piuttosto bisogna ridurre le porzioni. E ovviamente scegliere grassi buoni evitando fritti e dolciumi industriali.
Scegliere i cibi adatti
Ogni alimento influisce sull’apporto calorico e quindi va scelto con cura. Sì a frutta e verdura di stagione, ortaggi a caloria zero, frutta secca a guscio al naturale, proteine vegetali e magre (legumi, pesce, pollo, tacchino), cereali integrali che sono ricchi di fibre che fanno bene all’intestino e consentono di sentirsi sazi e mangiare meno.

Non è solo un fatto di quantità ma anche di qualità dei cibi scelti per la propria alimentazione,quindi dovete fare attenzione ed evitare alimenti ultraprocessati, cucinate voi i piatti invece di prendere le buste pronte che vanno dal surgelatore alla padella. E usate pochissimi condimenti.
Cosa bere
Evitate le bevande alcoliche, sono ricche di calorie proprio come quelle gassate, bevete molta acqua perché idratarsi è importante, prediligete le tisane e le bevande fermentate.
Muoversi di più
Fare attività fisica è importante perché aiuta a bruciare le calorie introdotte, seguendo la dieta ipocalorica si stimola l’organismo a consumare il grasso di scorta che appesantisce il fisico. Non è così necessario fare fitness e ammazzarsi con i pesi o fare trekking in montagna, basta una camminata veloce ogni giorno per 20 minuti per iniziare subito a sentire i benefici.