Pasta+fresca+a+Milano%2C+i+migliori+ristoranti+per+un+primo+da+leccarsi+i+baffi
milanocityrumorsit
/lifestyle/pasta-fresca-a-milano-i-migliori-ristoranti-per-un-primo-da-leccarsi-i-baffi.html/amp/
Lifestyle

Pasta fresca a Milano, i migliori ristoranti per un primo da leccarsi i baffi

Alla scoperta dei migliori ristoranti di Milano dove gustare pasta fresca fatta a mano: i primi piatti più buoni in città.

La pasta fatta a mano è uno dei simboli dell’italianità, copiato in tutto il mondo ha un valore storico non indifferente. Con l’industrializzazione nelle case così come nei ristoranti è arrivata la pasta confezionata, sicuramente buona ma prima di quell’autenticità che contraddistingue tutto ciò che viene preparato a mano, con amore.

La migliore pasta fresca di Milano (milano.cityrumors.it )

Preparare la pasta con le proprie mani è un qualcosa di insito nella storia italiana, basti pensare che i primi reperti di utensili utilizzati per la pasta fresca sono stati rinvenuti in una tomba etrusca a Cerveteri.

La pasta fresca negli ultimi anni sta rivivendo un periodo florido e sempre più locali sono tornati a riproporla nei propri menù, di seguito la lista dei ristoranti da provare a Milano.

Pasta fresca, i migliori ristoranti a Milano

Milano è sempre attenta alle nuove tendenze, dalla moda al design finanche al mondo della gastronomia, non stupisce quindi che in città siano numerosi i locali che preparano la pasta fresca per accompagnare al meglio i propri sughi.

Dove mangiare pasta fresca a Milano (milano.cityrumors.it )

Tra i più tradizionali troviamo Pasta d’Autore situato in Corso di Porta Ticinese 15. Questo locale offre una cucina italiana autentica con un format che permette ai clienti di scegliere prima la pasta e poi il sugo, garantendo un’esperienza personalizzata al cento per cento. Tra i piatti da provare assolutamente i ravioli al brasato, una vera chicca della cucina nostrana.

LEGGI ANCHE: Ossobuco alla milanese, dove mangiare uno dei piatti più famosi di Milano

Nell’ambito della pasta fresca a Milano una cantena molto amata è quella dei ristoranti MiScusi. Ogni piatto del menu, dalle paste alle bruschette, è pensato per esaltare lo stile di vita mediterraneo e la sua dieta. Il segreto del successo della catena sta proprio nel grande rispetto dimostrato nei confronti della tradizione culinaria italiana.

Pasta Fresca Brambilla è una vera garanzia in città, al tempo stesso bistrot e laboratorio si trova in Via Melzo 2. Qui è possibile acquistare pasta fresca da preparare a casa, magari per fare bella figura con gli amici, o da mangiare direttamente in loco. In quest’ultimo caso uno dei piatti da provare assolutamente sono i ravioli di baccalà mantecato.

In Via Eustachi 38 si trova una vera e propria boutique della pasta fresca: la Bottega Farina. Ottima per la sua posizione centrale (in Corso Buenos Aires) si distingue per le sue specialità dall’autentico sapore italiano, come la bufalona o l’ampia selezione di deliziosi dolci.