Ictus e infarto: questo alimento (sempre più diffuso) ne previene l’insorgenza e protegge il cuore

Poiché fanno bene al cuore e ai vasi sanguigni, alcuni alimenti possono aiutare a evitare infarto e ictus: tra tutti spicca un cibo famoso.

Una dieta equilibrata, un esercizio fisico frequente e altre abitudini benefiche possono aiutare a mantenere la salute del cuore, aiutando a combattere infarto e anche ictus: in pochi sanno che c’è un vero alleato contro queste patologie.

L'alimento che riduce il rischio di infarto e ictus
Problemi cardiaci? Uno studio svela il cibo che fa bene (milanocityrumors.it)

Uno studio a lungo termine ha rilevato che mangiare almeno due porzioni di avocado a settimana è legato a un minor rischio di malattie cardiovascolari. La sua polpa cremosa e verde chiaro è ricca di sostanze nutritive strettamente legate alla salute del cuore. Di seguito, scopriamo tutti i benefici di questo popolare frutto.

Ti piacciono gli avocado? Questo alimento può ridurre il rischio di ictus e infarto

Secondo una ricerca pubblicata sul Journal of American Heart Association, mangiare due porzioni di questo alimento ogni settimana (un avocado) può ridurre il rischio di sviluppare malattie ictus e infarto del 21%. I ricercatori dell’Università di Harvard volevano scoprire se una dieta che includeva regolarmente avocado influenzasse il rischio a lungo termine di sviluppare malattie cardiache o ictus. È un’ulteriore prova che il consumo di grassi insaturi di origine vegetale può migliorare la qualità della dieta ed è importante nella prevenzione delle malattie cardiovascolari, ha affermato l’autrice principale dello studio Lorena S. Pacheco in un comunicato stampa.

L'avocado aiuta a prevenire ictus e infarti
Avocado: un valido alleato nella prevenzione di ictus e infarto (milanocityrumors.it)

Si tratta di risultati particolarmente degni di nota dal momento che il consumo di avocado è aumentato vertiginosamente negli Stati Uniti negli ultimi 20 anni, secondo i dati del Dipartimento dell’Agricoltura degli Stati Uniti. Gli avocado contengono fibre alimentari e grassi monoinsaturi, che sono stati collegati a benefici per la salute cardiovascolare. Precedenti ricerche hanno dimostrato che possono aiutare a ridurre il colesterolo totale.

Utilizzando questionari dietetici all’inizio dello studio e poi ogni quattro anni, i ricercatori hanno misurato il consumo settimanale di avocado per 68.786 donne, di età compresa tra 30 e 55 anni, nel Nurses Health Study e 41.701 uomini, di età compresa tra 40 e 75 anni. Hanno monitorato lo sviluppo di eventi di malattia coronarica e ictus nel corso di tre decenni. I partecipanti che mangiavano almeno due porzioni di avocado ogni settimana avevano un rischio inferiore del 16% di malattie cardiovascolari e un rischio inferiore del 21% di malattia coronarica rispetto a coloro che mangiavano raramente o mai questo alimento.

La sostituzione degli alimenti contenenti grassi con l’avocado ha anche ridotto il rischio di malattie cardiovascolari. Sostituendolo con mezza porzione quotidiana di margarina, burro, uova, yogurt, formaggio o carni lavorate, come la pancetta, si riduce il rischio di malattie cardiovascolari dal 16% al 22%. Ma lo scambio di avocado con la quantità equivalente di olio d’oliva, noci e altri oli vegetali non ha prodotto benefici per la salute del cuore. I grassi monoinsaturi sono il segno distintivo della dieta mediterranea spesso raccomandata, che comprende frutta, verdura, cereali, fagioli, pesce e grassi vegetali come olive, sesamo e altri oli non tropicali.

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