Queste gelaterie di Milano riescono a incontrare i gusti, le esigenze e le preferenze alimentari di tutti: dove si trovano e quanto costa il gelato.
Nel mondo del food & beverage la sfida moderna è riuscire stare al passo con le esigenze alimentari dei clienti, ormai sempre più persone si trovano a dover fare i conti con intolleranza, allergie, disagi alimentari, malattie, diete o scelte etiche, religiose o culturali.
Accontentare tutti è quasi in possibile, tuttavia queste gelaterie di Milano hanno fatto dei passi da giganti nel campo dell’inclusività alimentare, così da riuscire ad andare in contro alle esigenze e ai gusti di tutti.
Le migliori gelaterie vegane di Milano
Tra le gelaterie vegane più in voga a Milano c’è Clover, dopo aver lasciato la sede in Piazzale Bande Nere il locale è approdato a Primaticcio. Qui la linea di pasticcerie è tutta vegana, dai semi freddi alla pasticceria classica passando per i gelati tutto è stato ripensato in chiave vegetale, panna compresa. Da Clover è possibile anche trovare una selezione di prodotti gluten free. Il costo del gelato è di 26 euro al kg.
Il massimo dell’inclusività viene raggiunto da Rigoletto, la gelateria nota per i suoi coni abbondantemente guarniti. Qui è possibile acquistare gelati gluten free e vegan in vaschette preconfezionante, i prodotti vengono infatti preparati in un laboratorio esterno così da scongiurare eventuali contaminazioni alimentari. Da Rigoletto non pensano solo agli umani, qui è possibile acquistare un gelato per il proprio amico a quattro zampe, magari prima di portarlo a rinfrescarsi in una delle piscine per cani di Milano. Qui il costo del gelato è di 28€/Kg.
Opzioni vegan, gluten free e senza zucchero si possono trovare presso la gelateria Vanilla, in zona Duomo. Anche qui si cerca di scongiurare la contaminazione utilizzando diverse palette e prendendo il gelato dai poli opposti della vaschetta, il prezzo non è tuttavia tra i più economici: ben 34€/kg.
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Non il più caro della lista tuttavia, da Out of the box i gelati variano dai 32 ai 38 euro al kg. Questa gelateria / pasticceria è una vera oasi per i celiaci, tutti gli ingredienti utilizzati sono infatti al 100% gluteen free. Completano il menù dei gelati ben 13 gusti crudi vefani, come il crudo fondente al cioccolato: è possibile scegliere tra il gusto basic e la variante accompagnata da zenzero e peproncino.
La coda che si forma costantemente fuori dal locale è un buon segnale, da Latteneve in zona Navigli è davvero difficile non lasciarsi conquistare dai sapori unici dei suoi gusti originali, come grigio Milano con arachidi e sesamo, o ancora il particolarissimo gusto wasabi. Qui il gelato costa 28€/kg.
Tra i fiori all’occhiello del quartiere NoLo c’è la gelateria Geko, qui è possibile trovare una piccola pasticceria vegana e crudista oltre a una numerosa selezione di opzioni vegane. Gli amanti del cocco resteranno totalmente conquistati dai gusti stracciacocco e cocco matcha, due delizie per il palato. Il gelato costa 27€/kg.