Dove mangiare il giorno di Ferragosto a Milano? Ecco i migliori ristoranti aperti dove potersi godere una giornata di buon cibo in compagnia di amici e parenti in città
Sono rimasti pochissimi giorni a Ferragosto che quest’anno cadrà di giovedì. Quale migliore occasione per iniziare un bel weekend lungo se non quella di gustare del buon cibo e rilassarsi in compagnia. Per chi rimane in città e non vuole accendere i fornelli in cucina, ecco la soluzione ideale: uscire e andare al ristorante.
Ma ad agosto non tutti i locali sono aperti, soprattutto il 15 di questo mese quando le saracinesche rimangono abbassate. Trovare un locale aperto a Milano diventa, così, un’impresa ardua. Ma non temete, abbiamo selezionato alcuni tra i ristoranti aperti in città a Ferragosto che potrebbero fare al caso vostro, dalla carne, al pesce fino alla pizza.
Ristoranti aperti a Ferragosto: Il Mannarino
Si trova in piazza de Angeli al civico 1, ma non solo, anche in via Carlo Tenca 12, via Galviano Fiamma 4/6 e Alzaia Naviglio Grande 2, ovviamente a Milano. Da Il Mannarino la tradizione pugliese viene servita a tavolo (o a casa). Infatti, Mannarino per tutto il mese di agosto offre il doppio servizio di macelleria di quartiere e ristorante, dove gustare parmigiana di melanzane, bombette e specialità di carne scelte direttamente al banco.
Non mancano anche le proposte vegetariane, con burrate, pane e pomodoro, caponata e tanto altro, da degustare con un buon calice di bianco Primitivo.
Dove: Piazza de Angeli 1, via Carlo Tenca 12, Via Galviano Fiamma 4/6, Alzaia Naviglio Grande 2, Milano
Terrazza Organics SkyGarden, una “giungla” di sapori raffinati
Sito al 13° piano dell’Hyatt Centric Milan Centrale la terrazza rimane aperta anche nel giorno di Ferragosto con aperitivi, dj set e performance dal vivo. Immersi tra vegetazione lussureggiante di piante esotiche e soffitti decorati con fogliame tipico della jungla del Centro America, terrazza Organics SkyGarden regala un ambiente raffinato e rilassante.
Aperitivo, cena e dopo cena saranno animati da cocktail molto ricercati, realizzati solo da esperti di mixologist.
Dove: Via Giovanni Battista Pirelli 20, Milano
Locanda alla Scala, il giardino milanese del gusto
Nel giardino segreto del ristorante di Alberto Tasinato, in via dell’Orso, al civico 1 la cucina tradizionale milanese vive in una location da fiaba, immersi nella natura a pochi passi da Brera, si potranno gustare i piatti tipici: dal riso mantecato alla milanese e fondo di vitello al Vitello con salsa tonnata all’antica e fiori di cappero e la Frittura di calamari e gamberi con verdure croccanti e maionese agli agrumi.
Dove: Via dell’Orso 1, Milano
Carmelina, la tradizione partenopea nel piatto
Il rooftop fiorito di Carmelina rimarrà aperto per tutto il mese di agosto, anche il 15, per regalare ai clienti le specialità tipiche della tradizione partenopea firmati da chef Nanni Arbellini. Un viaggio culinario che parte dagli Spaghetti alla Nerano agli sfizi fritti, dai piatti a base di pesce fino alla classica pizza napoletana.
Dove: Via Cadore 2, via Revel 5, Milano
Sofia e ISSEI al Radisson Hotel, fusion tra Italia e Giappone
Sofia è il ristorante sito al piano terra del Radisson Hotel di via Santa Sofia a Milano che rimarrà aperto per tutto il mese di agosto. Qui lo stile coloniale del ristorante offre una selezione di piatti curati nei minimi particolari e ispirati alla tradizione gastronomica italiana con un pizzico di sapori internazionali.
Mentre, per chi vuole pranzare o cenare in alto, sempre all’interno del Raddison Hotel, all’ultimo piano, si trova la terrazza ISSEI. La terrazza è immersa in un ambiente tipicamente giapponese. Uno dei rooftop bar dove si può ammirare la città in tutto il suo splendore. Infatti, la vista è su uno skyline insolito di Milano, dove a farla da padrone è la Torre Velasca. Da ISSEI ci si può rinfrescarsi dalla calura di questi giorni di caldo torrido con cocktail d’eccezione, vini e saké, il tutto accompagnato da proposte culinarie della cucina Nikkei.
Dove: Via Santa Sofia 37, Milano
Charlie Brown, un tuffo nella Puglia
Per gli amanti della tradizione culinaria Pugliese, la scelta non può che ricadere su Charlie Brown, uno dei nomi storici della gastronomia milanese che offre anche una griglia a vista per la carne alla brace. Il ristorante resterà aperto per l’intera giornata di Ferragosto. Le uniche date di chiusura saranno il 17 e il 18 agosto.
La cucina tipica Pugliese farà dimenticare i suoi clienti di essere a Milano grazie a grandi classici come le friselle con stracciatella e pomodori confit, la bruschetta con pomodori scattarisciati, cipollotto, friggitelli e cacio ricotta. Si passa poi agli spaghetti alle vongole veraci e al tipico couscous salentino. Immancabili le bombette miste ma anche, dalla Campania le autentiche pizze.
Dove: Via Spartaco 37, ang. Via Cadore, Milano
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Stendhal, Milano nel piatto
Situato nel cuore pulsante di Brera, Stendhal Milano è la tradizione meneghina servita nel piatto con un tocco moderno. Qui si può provare l’eccellenza dei sapori tipici della tradizione: dal risotto giallo con ossobuco alla cotoletta, passando per i fiori di zucca ripieni di ricotta e pesto. Infine, un pizzico di estate e freschezza con la tartare di salmone e avocado e la bresaola di wagyu italiano come antipasto.