“Diamo un senso a questa stagione”: il ciambellone autunno di Benedetta Rossi riscalda le fredde giornate, tutto da provare

Il ciambellone autunno di Benedetta Rossi perfetta per la stagione fredda: questa ricetta scalda il cuore e lo stomaco!

Con l’arrivo dell’autunno, non c’è davvero niente di meglio che mangiare un buon ciambellone con una tazza di tè, per riscaldare le giornate fredde e dare un senso a questa stagione. Per questo scopo il ciambellone autunno di Benedetta Rossi, di “Fatto in casa da Benedetta”, è un’idea perfetta per coccolarsi.

Ciambellone autunno di Benedetta Rossi perfetto per questa stagione fredda
Ciambellone autunno mele e noci di Benedetta Rossi – Milano.cityrumors.it

Ecco la ricetta del ciambellone autunno di Benedetta Rossi, una preparazione che mette insieme i sapori e i profumi dell’autunno, in un’unica fetta.

Ciambellone autunno: la ricetta per dare un senso a questa stagione fredda

Per preparare il ciambellone di Benedetta Rossi, saranno necessari degli ingredienti facilmente reperibili in questo periodo. Per la preparazione basterà meno di 1 ora!

Ingredienti:

  • 100 gr di noci già pulite
  • 100 gr di uvetta
  • 2 mele di medie dimensioni
  • 35 ml di rum o altro alcolico
  • 65 ml di acqua (oppure 100 ml se non si usa il rum)
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 300 gr di farina
  • 16 gr di lievito per dolci

Step 1: preparare gli ingredienti

  • Iniziare tritando le noci grossolanamente e mettere l’uvetta a bagno.
  • Pulire e tagliare le mele a dadini grossolani.

Step 2: creare l’impasto del ciambellone

  • Inserire in una ciotola le uova e lo zucchero, e mescolare bene tutto.
  • Incorporare poi l’olio, l’acqua e il rum (o aumentare gli ml di acqua da 65 a 100, se si preferisce la versione senza alcol).
  • Aggiungere poi il lievito e mescolare bene.
  • Aggiungere anche la farina, gradualmente, mentre si continua a mescolare.
  • Infine, unire l’uvetta dopo averla strizzata bene, i pezzi di mela e le noci.

Step 3: cuocere il ciambellone

  • Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella di circa 24 o 26 cm di diametro. Versare, quindi, tutto l’impasto nello stampo.
  • Cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 45 minuti, o in forno ventilato a 170°C per lo stesso tempo.
  • Si può verificare la cottura inserendo uno stuzzicadenti in una parte del ciambellone: se risulterà asciutto, si può sfornare. 
  • Lasciar raffreddare completamente prima di gustarlo. Rimarrà soffice e profumato.
La ricetta di Benedetta Rossi del ciambellone autunno
Ciambellone mele e noci di Benedetta Rossi – Milano.cityrumors.it

Questa variante autunnale del ciambellone di Benedetta Rossi è il modo perfetto per celebrare questa stagione fredda appena arrivata. Proponi questo dolce ad amici e parenti per condividere insieme dei momenti di calore e compagnia, durante queste giornate piovose e fredde. “Diamo un senso a questa stagione” come ci suggerisce Benedetta.

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