Sei trucchi indispensabili per la cucina che vi svolteranno la giornata e saranno molto utili non solo quando cucini.
I trucchi tramandati dalla nonna che si usavano un tempo o quelli più recenti che si diffondono in modo virale sui social, sono un ottimo modo per risparmiare tempo e fatica in casa. Non solo, di solito si tratta di consigli furbi ed economici da mettere in pratica ma che ti svolteranno la giornata.
![6 trucchi per la tua cucina: ti svolteranno la giornata](https://milano.cityrumors.it/wp-content/uploads/2023/11/donna-cucina-sullo-sfondo-16112023-milanocityrumors.it_.jpeg)
Quante volte si ha un problema in cucina che appare complicato da risolvere e invece la soluzione è davvero più semplice di quello che sembra? Molti sono i trucchi per la cucina facili da utilizzare e che semplificheranno alcune operazioni che sembravano complesse risolveranno fastidiosi problemi.
I 6 trucchi per la tua cucina che ti svolteranno la giornata
Insetti negli alimenti, carta da forno che non “obbedisce”, schiuma che straborda dalla pentola, ottimizzare i tempi per preparare il soffritto, cattivi odori negli ambienti dopo aver cucinato: ecco a cosa serviranno dei semplici trucchi che risolvono tutti questi problemi e sono veloci da utilizzare in casa.
![6 trucchi per la tua cucina: quali sono](https://milano.cityrumors.it/wp-content/uploads/2023/11/carta-da-forno-tagliere-16112023-milanocityrumors.it_.jpeg)
- Un problema molto comune in casa è la formazione di piccoli insetti negli alimenti, che a volte sono anche difficili da individuare. Creano dei danni nei prodotti alimentari: sono spesso presenti in farina, cereali, biscotti, pasta, riso, zucchero, caffè, tè, cioccolato e altri alimenti. Per evitare che questi facciano la loro casa in questi cibi, rendendoli inutilizzabili, si può semplicemente inserire una foglia di alloro nei vari barattoli o contenitori.
- Dalla pentola straborda sempre la schiuma dell’acqua che bolle e questa sporca tutta la cucina? Per evitare questo inconveniente basta cospargere dell’olio, usando uno scottex, direttamente sui bordi del tegame.
- La carta da forno è davvero complicata da maneggiare perché sembra avere una vita propria: va sempre nel lato opposto a quello dove si cerca di stenderla oppure si sposta. Per renderla più maneggevole ed evitare che si sposti, il semplice trucco è quello di stropicciarla prima di utilizzarla.
- La carta forno si può usare tanto in teglie quadrate quanto in quelle rotonde: munirsi di forbici e ripiegare la carta su se stessa per ottenere un primo quadrato e poi un quadrato più piccolo. In seguito arrotolarla a fomare un cono, tagliare la punta e in men che non si dica, la carta da forno avrà assunto una forma perfettamente rotonda.
- Le cipolle sono molto utili in cucina quando si deve preparare un soffritto, ad esempio. Per evitare di perdere tempo a tagliarle, si possono preparare con largo anticipo e congelare: tagliare a metà la cipolla e poi inserirla in un mixer in modo che venga sbriciolata in parti più piccole. Inserire ciò che si è ottenuto nei sacchetti per congelare e metterli direttamente nel freezer. Usare all’occorrenza.
- Dopo aver cucinato c’è puzza di cibo in casa, è inevitabile: per diffondere invece un ottimo profumo negli ambienti, basterà far bollire dell’acqua con delle spezie (cannella, anice stellato, chiodi di garofano) assieme a delle fette di arancia o limone.