L’Olimpia Milano si ferma sul più bello

Nuova sconfitta per l’Olimpia Milano in Eurolega, al Mediolanum Forum contro il Khimki Mosca del capocannoniere del torneo, Alexey Shved. Finisce 77-71 e ora il bilancio delle Scarpette Rosse nel girone europeo è di 3-8, difficile da ribaltare per acciuffare la zona playoff. Fondamentale, come si temeva, l’apporto tra i moscoviti del fuoriclasse russo, dopo che la squadra di casa è rimasta in partita (e in vantaggio) fino al termine del terzo quarto, chiuso sul 56-55. Come in molte delle precedenti gare, però, è mancata energia nel rush finale.

“Purtroppo temevo che essere cresciuti e aver avuto i palloni per vincere le altre partite ci avrebbe tolto fiducia nel momento decisivo ed è quello che è successo – è il commento a fine gara di Simone Pianigiani -. Abbiamo giocato un bellissimo primo quarto, con grande dedizione difensiva, attaccando i loro cambi sistematici e rifornendo i lunghi. Ma nel secondo quarto siamo stati superficiali e non abbiamo capitalizzato perdendo parte del vantaggio quando avremmo dovuto avere 12 punti di vantaggio. Nel secondo tempo ci siamo fermati, loro si sono chiusi speculando sul nostro tiro e non abbiamo avuto la personalità che serviva. Abbiamo avuto paura di vincere e non abbiamo colto l’occasione per il salto di qualità. È un passo in avanti che non abbiamo fatto e invece dobbiamo fare. Sperando di recuperare presto Goudelock perché per vincere questa gara abbiamo prodotto troppo poco in attacco”.