Genoa-Inter 2-2, una doppietta di Thuram non basta | CRONACA, DATI, STATISTICHE

Marcus Thuram grandissimo protagonista della partita dell’Inter che passa in rimonta sul campo del Genoa grazie a una doppietta del francese. Ma un rigore di Junior Messias frutta un pari in extremis e frema i campioni

L’Inter parte in campionato non nel modo migliore. A un passo da una vittoria importante su un campo mai facile come quello di Genova, arriva un pareggio su rigore. Nonosante una doppietta di Marcus Thuram, in uno stato di forma semplicemente strepitoso.

Genoa Inter Thuram
Il primo gol in campionato dell’Inter porta la firma di Marcus Thuram – Credits APLapresse (milano.cityrumors.it)

Genoa Inter 2-2

Che fosse una Partita non facile per l’Inter lo si sapeva. Il Genoa si conferma squadra organizzata e capace di creare difficoltà senza stare a subire.

Inter in svantaggio nel primo tempo, proprio quando stava premendo per passare, e capace di raddoppiare nel momento migliore del Genoa, in un secondo tempo per la verità non straordinario da parte della squadra nerazzurra. Poi, contando un paio di interventi davvero molto importanti di Gollini, un rigore cancellato e un gol annullato, l’Inter incassa il pari del Genoa a tempo abbondantemente scaduto. Un rigore che Sommer, non perfetto nemmeno in occasione del primo gol, riesce a respingere. Ma non a trattenere.

La partita minuto per minuto

Primo tempo

8′ – Occasione Thuram – Marcus Thuram scatta tra i difensori del Genoa e, giunto in area, prova un tiro preciso verso l’angolino basso di sinistra. Gollini, si distende bene e para la conclusione.

12′ – Dimarco dalla distanza – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Federico Dimarco calcia un violento tiro centrale, ma Gollini è ancora attento e neutralizza.

15′ – Calhanoglu sfiora il gol – Hakan Calhanoglu va vicino al gol con un tiro potente, ma la palla esce di poco sulla destra.

20′ – GOL DEL GENOA 1-0 – Il Genoa passa in vantaggio! Mattia Bani colpisce la traversa con un colpo di testa su calcio piazzato, ma è Alessandro Vogliacco a ribadire in rete da due passi, portando il Genoa in vantaggio.

30′ – GOL DELL’INTER 1-1 – L’Inter risponde subito. Nicolò Barella mette un cross preciso in area e Marcus Thuram, con un colpo di testa perfetto, insacca alla sinistra del portiere. Il punteggio torna in parità.

31′ – Grande parata di Gollini – Thuram ci riprova subito dopo il gol, questa volta con una botta verso l’angolino basso, ma Gollini è ancora una volta protagonista, deviando il pallone in angolo.

37′ – Rigore per l’Inter-  Milan Badelj interviene in scivolata colpendo le gambe dell’avversario, l’arbitro non ha dubbi e assegna un calcio di rigore all’Inter. Tuttavia, il VAR interviene per una revisione e annulla la decisione concedendo un calcio di punizione al Genoa.

40′ – Lautaro vicino al gol – Lautaro Martinez va vicino al gol con un tiro ravvicinato, ma il portiere Gollini riesce a bloccare la conclusione.

Genoa Inter Vogliacco
Alessandro Vogliacco dopo il gol del vantaggio del Genoa – Credits APLapresse (milano.cityrumors.it)

Secondo Tempo

47′ – Punizione Inter – Federico Dimarco si incarica della battuta di una punizione, ma il suo tentativo viene facilmente neutralizzato dalla difesa del Genoa.

50′ – Tiro di Badelj – Milan Badelj del Genoa trova spazio per un tiro dopo aver ricevuto un bel passaggio corto, ma la sua conclusione termina alta sugli spalti. Nessun problema per la difesa dell’Inter.

52′ – Gol annullato – Federico Dimarco segna il gol del vantaggio, ma il guardalinee segnala fuorigioco. Il VAR conferma la decisione e il gol viene annullato.

59′ – Parata di Gollini – Marcus Thuram si rende protagonista di un’altra bella azione, arriva davanti al portiere e calcia rasoterra al centro, ma Pierluigi Gollini si tuffa e respinge il tentativo.

83’ – GOL DELL’INTER 1-2 – Ancora un gol di Marcus Thuram che va via sul filo del fuorigioco su assist di Frattesi e insacca con una conclusione davvero strepitosa. L’arbitro si prende il tempo per il VAR e convalida.

90’+3 – PROTESTE DEL GENOA – Un pallone in area di Sabelli scatena le proteste da parte dei tifosi del Genoa: tocco di Bisseck non esattamente ortodosso, tutto fa pensare a un fallo di mano da calcio di rigore. Interviene il VAR.

90’+4 – CALCIO DI RIGORE PER IL GENOA – Si incarica del tiro Junior Messias…

90’+4 GOL DEL GENOA 2-2 –  Messias batte malissimo, Sommer respinge ma sui piedi del genoano che insacca il gol del pareggio…

Genoa Inter in sintesi

Due punti buttati da parte dell’Inter che pur non giocando una partita straordinaria, con diversi giocatori per la verità piuttosto lenti e imballati, si limita a sfiorare una impresa che poteva essere importante. Il Genoa pareggia in un finale molto confuso che si completa con qualche discussione nel finale e un Asllani nervosissimo che viene ammonito rischiando anche l’espulsione.

Il Tabellino

GENOA-INTER 2-2 (1-1
Genoa (3-5-2): Gollini; De Winter, Bani, Vogliacco (60′ Vasquez); Zanoli (71′ Sabelli), Frendrup, Badelj (85′ Ekhator), Malinovskyi (71′ Thorsby), Martin; Messias, Vitinha. All. Gilardino
Inter (3-5-2): Sommer; Bisseck, Acerbi, Bastoni; Darmian (66′ Dumfries), Barella, Calhanoglu (75′ Taremi), Mkhitaryan (66′ Frattesi), Dimarco (75′ Carlos Augusto); Thuram, Lautaro (85′ Asslani). All. Inzaghi
Arbitro: Ermanno Feliciani
Ammoniti: Mkhitaryan, Inzaghi (proteste), Gilardino (proteste), Gollini, Asslani
Gol: 20′ Vogliacco, 30′ e 82′ Thuram, 90+5′ Messias

Genoa Inter, il migliore

Marcus Thuram – È persino troppo facile dagli la palma del migliore in campo non solo per i due gol marcati che anticipano, e di parecchio, il suo ingresso nel boxscore rispetto alla scorsa stagione. Ma anche per tutta una serie di altre occasioni create e offerte ai compagni. Il gol del raddoppio è un piccolo capolavoro confezionato da Frattesi e impreziosito dal suo tocco decisivo.

Il peggiore

Yann Bisseck – Difficile decidere tra lui e Sommer, incerto in occasione del primo gol e in almeno un paio di altre occasioni. Ma Bisseck commette l’errore decisivo: e anche sul gol di Vogliacco ha parecchie responsabilità. Sul calcio di rigore provocato certo non è molto fortunato. Ma il suo movimento è goffo e intempestivo.