Mangiare fuori a Milano può essere un vero salasso, ma seguendo i consigli della Guida Michelin è possibile gustarsi un buon pasto spendendo poco.
La Guida Michelin è una delle pubblicazioni annuali dedicate al turismo e alla gastronomica più rinomate al mondo. Pubblicata dal 1900, oggi è una guida preziosa per orientarsi nell’ampio panorama gastronomico.
L’autorevole guida non si occupa solo di assegnare stelle ai ristoranti e agli Chef più meritevoli, ma anche di consigliare ottimi ristoranti a chiunque voglia affidarsi alle sue pagine per ricevere dei consigli.
Nonostante il lustro che ha guadagnato negli anni, la Guida Michelin continua a portare avanti l’intento con cui è nata: si diffuse infatti insieme alle prime automobili, fornendo consigli pratici per occuparsi della macchina, segnalare le stazioni di servizio e i ristoranti e gli alberghi in cui fermarsi lungo la strada. Non stupisce quindi che oggi si occupi anche di ristoranti di ottima qualità nei quali cenare senza spendere una fortuna.
Ristoranti di qualità a Milano a basso costo
Tra i locali più rinomati e conosciuti in città troviamo Trippa, un’osteria tipica lombarda in cui trovare eleganza ma al tempo stesso poter ritrovare i sapori autentici della tradizione. Merito anche dello Chef Diego Rossi, tra i più apprezzati in città. La sua attenzione alle materie prime e alla stagionalità degli ingredienti fa si che il menù di Trippa evolva quotidianamente.
La cucina dei Frigoriferi milanesi è guidata dallo Chef Marco Tronconi e offre una cucina creativa e golosa a un prezzo estremamente ridotto, per un pasto di tre portante si spendono circa 35 euro.
Tra i ristoranti economici da provare a Milano in uno è possibile assaporare la tipica cucina calabrese: Dongiò. Il locale ha una grande tradizione familiare, va infatti avanti da ben tre generazione.
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Per gli amanti della cucina etnica, e in particolare dell’India e dello Sri Lanka consigliamo Serendib. Qui è possibile provare uno dei menù degustazione più economici della città, formato da piatti invitanti arricchiti con spezie, aromi, erbe.
Dal 18520 La Pobbia rappresenta una vera e propria istituzione in città, qui è possibile provare l’autentica cucina milanese cucinata secondo le ricette della tradizione. Tra risotti, mondeghili, ossobuco e costoletta c’è davvero l’imbarazzo della scelta.
Insomma, mangiare fuori a Milano senza rinunciare al gusto e alla qualità e al tempo stesso senza spendere una fortuna è possibile, a patto di conoscere i posti giusti da frequentare.