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Lifestyle

Milano gourmet: i migliori ristoranti per il cenone di Natale

Stai cercando il ristorante perfetto per il tuo cenone di Natale a Milano? Scopri la nostra selezione dei migliori locali gourmet, dalla tradizione alla cucina d’avanguardia.

Natale è ormai alle porte e il tempo stringe per prenotare in uno dei migliori ristoranti per il cenone di Natale a Milano. Aspettare ancora vorrebbe dire doversi accontentare o, al peggio, non trovare più posto, sopratutto se per Natale si preferisce restare nel centro storico di Milano, così da poter godere anche di una passeggiata in zona Duomo dopo cena.

Milano gourmet: i migliori ristoranti per il cenone di Natale. (milano.cityrumors.it)

Sono numerosi i ristoranti con menù di Natale a Milano, molti propongo già da tempo delle pietanze tipicamente festive nella loro selezione. Dopotutto, in questo periodo dell’anno, oltre alle canoniche giornate di festa, spesso ci si riunisce con amici, parenti e colleghi per cene di Natale anticipate.

Dai ristoranti vegetariani a quelli tradizionali, passando dai menù di pesce alle proposte stellate sono davvero numerosi i ristoranti di Milano che offrono l’opportunità di organizzare la cena o il pranzo di Natale o della Vigilia senza alcuna preoccupazione.

Dove trascorrere Natale 2024 nei ristoranti di  Milano

Dopo un anno passato a sgobbare in ufficio non tutti hanno la voglia di organizzare il cenone di Natale in casa, preferendo godere dei piatti e del servizio dei ristoranti di Milano.

Dove trascorrere un Natale indimenticabile a Milano (milano.cityrumors.it)

Scopriamo la migliore selezione dei menù pensati appositamente per Natale.

La Bettolina a Gaggiano

S.S. Nuova Vigevanese, 4. Gaggiano (MI)
Tel. +39 389 8281966

Nella splendida cornice di una antica cascina del Cinquecento è possibile trascorrere un Natale indimenticabile. La Bettolina a Gaggiano (MI) offre un menù da 90 euro a persona (40 euro per il Menù baby) e la possibilità di selezionare una sola portata a 30 euro a persona. Presso il locale è prevista anche un‘opzione vegetariana.

Menù pranzo di Natale

  • Calice di bollicine accompagnato con un piccolo toast di panettone artiginale con spalla cocca.
  • Crema di gorgonzola e mostarda
  • Selezione di antipasti da condividere
  • Tortellini in brodo di cappone con croste di parmigiano croccanti
  • La faraona e il suo jus, con castagne e polvere di alloro
  • Tronchetto di Natale al mascarpone e vaniglia, servito con gelato alla crema  e salsa al porto.

La Fornace a San Vittore Olona

S.S. Sempione, 241 ang. via Silvio Pellico. San Vittore Olona (MI)
Tel. +390331518308

Qui l’antica cottura a fuoco si fonde con tecniche più moderne, per realizzare antiche ricette con i prodotti del territorio. Il menù di Natale ha un costo di 120 euro a persona, bevande escluse.

Menù pranzo di Natale

  • Amuse bouche e bollicine
  • Calamaro ripieno, patate e zucca
  • Carciofo ripieno alla romana
  • Cannelloni con ripieno di crostacei, vellutata leggera di patate al tartufo
  • Cappelletti in brodo di cappone e parmigiano
  • Lingotto di tonno alla Wellington, crema di castagne
  • Agnello al mirto ed insalata di cavolo rosso
  • Sfoglia con fragole e crema, salsa kiwi e frutto della passione
  • Caffè e piccola pasticceria
Pranzo di Natale Milano  (milano.cityrumors.it)

Ristorante Berton, 1 Stella Michelin

Ristorante Bertton. Via Mike Bongiorno. Milano

La cucina dello Chef Andrea Berton è moderna e immediata, con sapori unici e avvolgenti. Non a caso il locale si è guadagnato 1 Stella Michelin.

Cena della Vigilia – 180€ bevande escluse

  • Moeca con puntarelle, finocchio e arance
  • Patata alla brace, zucca e bagnacauda
  • Brodo di cappone con Cappelletti di vitello, con aggiunta di tartufo bianco (supplemento € 44,00)
  • Branzino alle bietole, salsa di vongole e bottarga
  • Faraona arrosto, castagne, indivia all’arancia in aggiunta
  • Polenta morbida, burro al mais, fonduta di Grana Padano e Tartufo Bianco (Supplemento € 59,00)
  • Mandarino al mandarino
  • Cioccolato, caffè e nocciole
  • Panettone e crema al marsala

Con un supplemento di 110 euro a persona è possibile accompagnare la cena con una degustazione al calice dei seguenti vini: Bellavista (Franciacorta Vittorio Moretti 2013), Terlan
Quarz Sauvignon Blanc 2022 (Biondi Santi
Rosso di Montalcino 2020), Cusumano (Moscato dello Zucco 2014).

Pranzo di Natale – 210 euro a persona

  • Rosa di Gorizia, yogurt e caviale Calvisius
  • Carciofo con Tartufo Nero e fonduta al Grana Padano
  • Risotto con gambero nascosto
    oppure
    Risotto mascarpone, lime e Tartufo Bianco
    (Supplemento € 44,00)
  • Rombo gratinato con cedro e grue di cacao con salsa pil-pil di alghe ed erbe
  • Nocetta di capriolo arrosto, civet di ribes e cavolo nero; in aggiunta Polenta morbida, burro al mais, fonduta di Grana Padano e Tartufo Bianco (Supplemento € 59,00)
  • Carota con spuma di latte di capra e aneto
  • Cioccolato croccante, vaniglia e cachi
  • Panettone e crema al marsala

Con un supplemento di 130 euro a persona è possibile accompagnare la cena con una degustazione al calice dei seguenti vini:Henriot
(Champagne Millesimè 2012) Az. Agricola Bucci (Villa Bucci Riserva 2020), Podere Grattamacco (Grattamacco Superiore 2018) e Silvio Carta (Vernaccia di Oristano 2001).

Ristorante Sadler – 1 Stella Michelin

Ristorante Sadler. Via dell’Annunciata, 14. Milano.
Tel. +39025810445.

Per un viaggio culinario tra modernità e tradizione, in un ambiente sofisticato Sadler è la scelta perfetta.

Pranzo di Natale – 200 euro bevande escluse

  • Insalata di astice con topinambur e salsa olandese
  • Lomo di baccalà al prosecco con funghi chiodini e polenta nera
  • Cappelletti natalizi fatti in casa con crema di Grana
  • Padano 24 mesi Riserva e carciofi croccanti
  • Petto di cappone ruspante con cardi, fonduta di toma piemontese e tartufo bianco
  • Sorbetto al mandarino
    Panettone con crema al mascarpone soffiata
Emanuela Ceccarelli

Giornalista pubblicista per professione, backpacker per passione. Amo girare il mondo con un podcast crime in cuffia e qualche libro nello zaino.