La friggitrice ad aria si trasforma in forno, padella e griglia: risparmio e comodità mai visti

La friggitrice ad aria è uno strumento molto versatile e permette di ottimizzare la cottura sostituendo anche altri elettrodomestici.

Negli ultimi anni ha avuto un vero e proprio boom, sicuramente un po’ per moda ma è innegabile quanto sia pratica ed essenziale per cucinare. Comoda, occupa poco spazio e può fare veramente di tutto. Non solo i modelli di ultima generazione con tante opzioni che hanno quindi già la predisposizione per sostituire il forno e la griglia, anche quelli datati si possono trasformare.

friggitrice aria comodità
I molti usi della friggitrice ad aria (milano.cityrumors.it)

Grazie alla temperatura calda che viene raggiunta subito e quindi che non necessita di preriscaldamento come invece avviene al forno, si risparmia tanto sia a livello organizzativo che in bolletta ed è sicuramente una cosa che non ha eguali per spesa e per praticità d’uso.

Friggitrice ad aria: come utilizzarla per fare tutto

Il problema maggiore di utilizzare oggi ripetutamente padelle e griglie o di tenere il forno acceso molto tempo è, per tutti, una questione legata proprio ai consumi. Con le bollette alle stelle è una vera e propria sfida e quindi è giusto rintracciare valide alternative che possano ottimizzare cottura e anche resa economica.

friggitrice ad aria forno
Come trasformare la friggitrice ad aria (milano.cityrumors.it)

Una questione aperta risulta essere quella delle differenze. La friggitrice ovviamente non cuoce esattamente come il forno, come la padella o la griglia perché è qualcosa di diverso ma, dotandosi dei prodotti giusti, si può praticamente rendere uguale, basta solo scegliere anche in base a quelle che sono le proprie abitudini.

Ad esempio per utilizzare la friggitrice ad aria come se fosse un forno basta ridurre il tempo di cottura del 20% e la temperatura di 4°. Questo permetterà di avere lo stesso risultato quindi di usare l’elettrodomestico per meno tempo, con una potenza più lieve e spendendo anche di meno. Bisogna solo capire come funziona per ottenere lo stesso risultato. Per convertire la friggitrice in padella si possono anche considerare i benefici assoluti, non c’è bisogno di olio, le patate hanno un’ottima resa ma anche quando si vuole cucinare la carne. Le polpette, cotte nella friggitrice, impiegano meno tempo e vengono croccanti fuori e tenere dentro. In questo caso, se proprio si vuole, si può spruzzare un po’ d’olio in superficie.

Vi sono poi gli accessori come i piattini da interno, addirittura la punta per inserire il pollo e farlo rosolare come se fosse allo spiedo. Questi costano pochissimo e si trovano facilmente e moltplicano le possibilità.

Gestione cookie