Dove mangiare i migliori toast di Milano: i locali da non perdere

Toast mania a Milano, tutti vanno pazzi per il panino più pratico che ci sia: ecco gli indirizzi dei migliori locali in cui trovarli.

La ricetta del toast non potrebbe essere più semplice e golosa: pane, prosciutto e formaggio, la triade perfetta per un pranzo fugace o uno spuntino tra una commissione e l’altra tra le vie della città.

Negli anni anche questa ricetta ha conosciuto numerose varianti e rivisitazioni, con anche dei veri e propri approcci gourmet. Numerosi sono poi i cultori del toast, molto presenti sul web. Questi giudicano il prodotto in base alla tostatura e fragranza del pane oltre alla qualità di prosciutto e formaggio scelti.

I locali con i migliori toast di Milano

Gli amanti del classico toast a Milano hanno davvero l’imbarazzo della scelta, sono molteplici i posti in cui assaporare il gusto autentico di una volta, come al Bar Quadronno, aperto dalle 7.30 fino alle 2 di notte è una vera garanzia per i milanesi. Da Bar Basso, il locale che ha visto la nascita del Negroni Sbagliato, si trovano dei toast più piccoli del consueto ma dal sapore unico. Anche locali eleganti come Romanengo 1780Marchesi 1824 non possono rinunciare al tramezzino più amato in italia.

Toast dove comprarli
I toast più esclusivi negli hotel di Milano (milano.cityrumora.it)

A Milano è possibile trovare i toast preparati con lo shokupan, il tipico pane al latte giapponese. Questo pane è tra i preferiti di Davide Longoni, uno dei mastri della panificazione moderna.

Da NOИ la solita vineria si può trovare una variante davvero golosa: il shokupan viene imburrato e tostato, al suo interno si trova un formaggio delle Alpi Retiche con 3 mesi di stagionatura, il prosciutto è una spalla cotta di mora romagnola.

Una delle più interessanti bakery di Milano è l’italo-giapponese Pan, qui l’incontro tra culture si ritrova anche nei toast. Oltre alla versione classica si può ordinare la versione truffle: prosciutto cotto, comté francese e salsa tartufata, il tutto servito all’interno dello shokupan.

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Anche gli hotel più esclusivi di Milano non hanno potuto fare a meno di inserire nei loro menù dei fragranti toast, perfetti anche a colazione magari accompagnati da una tazza di tè fumante. Tra gli hotel nei quali mangiare il famoso panino tostato all’italiana troviamo il Portrait Milano Hotel, il Park Hyatt Hotel e l’Hotel Principe di Savoia Dorchester Collection.

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