Il pub più incredibile di Milano viaggia su ruote: il food truck di birra e formaggio da provare quest’estate.
Nelle torride giornate estive non c’è niente di meglio di una birra fresca per trovare sollievo dal caldo, meglio se si tratta di un prodotto artigianale.
A Milano esiste un pub itinerante dove è possibile bere delle ottime birre artigianali accompagnate da del gustoso formaggio. Tutto questo è nato dalla passione comune di tre amici, Pietro Tognoni, Jacopo Volontè e Milo Madia.
I tre appassionati di birra hanno da prima avviato una piccola produzione casalinga, diventata nel tempo la loro attività principale.
PicoBrew, il birrificio itinerante di Milano
PicoBrew – Il Pub Itinerante è nato dalla passione per la birra dei tre amici poco più che ventenni, dalla produzione casalinga a un’attività imprenditoriale di successo il passo è stato naturale.
Il loro marchio di fabbrica è di birre beverine e di carattere, le prime ricette sono nate nella cucina di Pietro Tognoni, quando i tre erano ancora al liceo. Per iniziare i tre si sono serviti di un kit amatoriale per la birra, di quelli che si trovano senza sforzo in commercio. Jacopo Volontè e Milo Madia inizialmente assaggiavano solo gli esperimenti dell’amico.
Nel frattempo a curiosità di Tognoni cresceva, tanto da fare della birra il tema della sua tesina di maturità. La passione prosegue anche dopo il liceo, si è infatti iscritto alla facoltà di Scienze e Tecnologie Alimentari presso l’Università degli Studi di Milano.
Nel frattempo affina le sue capacità di mastro birraio facendo esperienza presso il Birrificio Italiano e da Cantillon in Belgio. L’idea del pub itinerante viene nel 2016 a Milo Madia, nasce quindi PicoBrewb un piccolo pub montato su un triciclo a pedali dove poter acquistare delle magnifiche birre in bottiglia.
La domanda crescente li ha spinti ad affidarsi al birrificio Sera Storta a Buscate, che si occupa proprio di produrre birre per conto di terzi. In poco più di un anno i food truck divennero tre e nel frattempo Tognoni venne assunto da Birrificio Due Nazioni di Busto Arstizio.
Nel 2019 ai tre food truck si aggiunge il PicoBrew Station in zona Navigli, un pub a 12 spine con una vasta selezione di birre in bottiglia. La maggior parte di queste sono a bassa fermentazione in stile tedesco e belga, accompagnate da una selezione di salumi e formaggi.
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Oggi i tre carretti tornano in strada per manifestazioni, eventi privati o fiere ma l’attività dei tre amici non ha smesso di ampliarsi. Hanno infatti aperto un nuovo punto vendita stagionale presso il castello di San Cristoforo.
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Pietro Tognoni ha ampliato la sua attività avvicinandosi alla produzione casearia, è nata così la nuova avventura dei tre amici: Picheese, dedicato alla produzione di formaggi freschi molti dei quali affinati nel malto d’orzo.