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Addio soliti panini con l’hamburger: le alternative vegetariane sono ancora più buone
Alternative alla carne per preparare gli hamburger fatti in casa. Ecco 3 ricette vegetariane adatta anche ai bambini!
Per poter preparare dei panini con l’hamburger fatto in casa puoi prendere in considerazione anche le alternative vegetariane. Queste tipologie di burger solitamente sono anche un ottimo modo per iniziare a sostituire la carne e mangiare perlopiù verdure e fonti proteiche vegetali.
I burger vegetariani, infatti, sono composti maggiormente da verdure, quindi se hai difficoltà a proporle ai piccoli di casa o semplicemente desideri portare a tavola un panino diverso dal solito, con queste ricette il successo è assicurato. Ecco quindi delle alternative all’hamburger con cui preparare panini deliziosi e sfiziosi migliori dei fast food!
Il panino con il burger vegetariano, idee da cui prendere ispirazione
Con queste ricette conquisterai tutta la famiglia, anche i piccoli di casa ameranno questi panini alternativi e ti chiederanno di fare il bis. Una delle ricette più buone da provare è il burger veg composto da ceci e spinaci, di seguito troverai la ricetta.
Ingredienti per il burger di ceci e spinaci
300 gr di ceci cotti
150 gr di spinaci
1/2 cipolla
3 cucchiai di pangrattato
sale
olio extravergine di oliva
Procedimento
La preparazione è molto semplice. Sciacqua i ceci sotto acqua corrente, poi passali in un tritatutto con un po’ di acqua fino ad ottenere una cremina.
Prepara gli spinaci, quindi lavali sotto l’acqua corrente, poi lasciali sbollentare per qualche minuto. Rimuovi l’acqua in eccesso e tritali.
Unisci gli spinaci ai ceci, poi aggiungi la cipolla e il sale. Trita nuovamente il tutto fino ad ottenere un composto da poter modellare facilmente.
Aggiungi il pangrattato e inizia a creare i tuoi hamburger vegetariani.
Cuocili in padella con un filo d’olio per circa 3 minuti per lato. Poi utilizzali per preparare il panino!
Un’altra ricetta molto sfiziosa è composta da fagioli e couscous. Per questo tipo di ricetta andremo ad utilizzare le zucchine, in alternativa puoi usare i peperoni. Ecco dosi e procedimento.
Ingredienti per burger di fagioli e couscous
100 gr di couscous
200 gr di fagioli
1 zucchina
1/2 cipolla
50 gr di farina di riso
olio extra vergine di oliva
sale
Procedimento
Prepara il couscous, poi metti da parte in modo da utilizzarlo completamente freddo.
Prendi i fagioli e sciacquali sotto acqua corrente fredda, poi spostali in un contenitore e tritali insieme ad una zucchina grattugiata.
Unisci il composto di fagioli e zucchine al couscous, mescola con cura e unisci la farina.
Aggiusta di sale e aggiungi la cipolla tritata, mescola nuovamente fino ad ottenere un composto facile da modellare.
Forma gli hamburger, poi cuocili in padella con un filo d’olio.
Ultima ricetta per farcire i tuoi panini, i burger di lenticchie e patate. Puoi aggiungere la verdura che preferisci oppure lasciarli così, probabilmente diventeranno i burger vegetariani preferiti dai tuoi bambini!
Ingredienti per burger di lenticchie e patate
200 gr di lenticchie già cotte
2 patate
1/2 cipolla
origano
50 gr di pangrattato
sale
olio extra vergine di oliva
Procedimento
Utilizza le lenticchie già cotte per questa preparazione in modo da ottimizzare i tempi. Quindi, riempi una pentola d’acqua e immergi le patate con tutta la buccia.
Quando le patate son diventate morbide, scolale e lasciale raffreddare.
Rimuovi la buccia, poi schiacciale e uniscile alle lenticchie. Passa il tutto in un tritatutto insieme alla cipolla già tritata.
Aggiusta di sale, unisci l’origano e il pangrattato. Amalgama gli ingredienti fino ad ottenere un composto facile da modellare.
Prepara gli hamburger e cuocili in padella con un filo d’olio. Quando son ben dorati, utilizzali per preparare il tuo panino homemade!
Con queste tre ricette vegetariane il successo è assicurato, basta davvero poco per trovare un’alternativa alla carne ancora più buona, saporita e salutare!