Mara Venier, la ricetta delle pizzelle fritte che cucina sempre per Alberto Matano: successo garantito

Le pizzelle di Mara Venier sono diventate virali. Ecco la ricetta dello spuntino che la conduttrice prepara per Alberto Matano.

Quella composta da Mara Venier e da Alberto Matano è una delle coppie artistiche più amate in assoluto. I due conduttori Rai sono amici ormai da molto tempo, per la gioia dei tantissimi fan che adorano vederli spesso insieme.

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Mara Venier stupisce tutti con la sua ricetta – foto profilo ufficiale IG @mara_venier (milanocityrumors.it)

Nella storia della televisione italiana, quello di Mara Venier è senza ombra di dubbio uno dei nomi più autorevoli in assoluto. Nel corso degli anni la conduttrice originaria del Veneto è stata al timone di alcuni tra gli show più amati di sempre, affermandosi così come una star a tutti gli effetti.

Mara Venier, come realizzare le sue celebri pizzelle?

Oggi tutti conoscono la Zia Mara, come la chiamano i fan più affezionati, non soltanto come la grande artista che è, ma anche come una mamma, nonna e compagna dolce e amorevole. Ma la Venier è anche un’amica presente ed empatica, sempre pronta a tendere una mano alle persone che le stanno a cuore. Tra questi c’è anche il collega Alberto Matano, con il quale ha stretto una fortissima amicizia.

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Mara Venier insieme all’amico e collega Alberto Matano – foto Ansa (milanocityrumors.it)

Il giornalista calabrese ha preso in mano le redini de La vita in diretta, per anni condotto proprio dalla Venier. I due sono amici di lunga data e non mancano mai di apparire insieme, sempre complici e scherzosi. Grande amante dell’Italia e del buon cibo, la celebre Mara prepara spesso un piatto al suo amico Alberto, che adora prendere per la gola. Si tratta delle pizzelle fritte, gustosissime e facili da ricreare. Ecco la ricetta secondo giallozafferano.it:

Ingredienti

  • 700 gr di frarina (0 o 00)
  • 500 ml di acqua temperatura ambiente
  • 4 gr di lievito di birra fresco
  • 20 gr di sale fino

Realizzare le pizzelle fritte di Mara Venier è davvero semplice. Basta unire in una ciotola l’acqua in cui far sciogliere il lievito e lasciare riposare per almeno 30 minuti con una parte della farina posizionata al lato nella ciotola. Trascorsa mezz’ora circa, aggiungere il sale e farlo sciogliere bene con le dita.

Quando non ci saranno più grumi, aggiungere il resto della farina e impastare lentamente con le mani. La massa ottenuta deve avere una consistenza morbida ma compatta. Quando tutto l’impasto sarà omogeneo, continuare a mescolare per almeno 10 o 15 minuti, e lasciare riposare sotto un canovaccio per almeno 4 ore.

Per formare le pizzelle basta staccare piccole porzioni di impasto e modellarle fino a ottenere dei dischi non troppo grandi. A questo punto possono essere fritte in abbondante olio di semi fino a doratura completa. Le pizzelle possono essere condite con diversi abbinamenti, dal sugo e parmigiano alla mortadella con il pistacchio, fino alla burrata abbinata alle alici e così via.

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