Spesa per cena di tre persone con meno di 4 euro: il menù gustosissimo che puoi presentare

Scopri come preparare un piatto completo con una spesa economica: cena deliziosa per tre persone a meno di 4 euro.

A volte, organizzare una cena in compagnia può risultare costoso, ma con qualche accorgimento è possibile risparmiare, preservando comunque la buona riuscita della cena. Se ti stai chiedendo se è possibile organizzare una cena per tre con meno di 4 euro la risposta è sì. Basta un po’ di creatività e strategia e il gioco è fatto!

Come organizzare una cena per tre con una spesa di 4 euro
Fare la spesa in modo intelligente per una cena in compagnia – milano.cityrumors.it

In questo articolo ti proponiamo un piatto completo perfetto per una cena economica e deliziosa. Si tratta di una pasta alla crema di ceci e zucca, super cremosa e dal gusto avvolgente (oltre che essere di stagione!).

Spesa per cena di tre persone: spendi poco per un piatto completo delizioso

Scopri la ricetta completa per preparare questo primo piatto super economico ma gustoso. Sei pronta a preparare una cena che unisce gusto, risparmio e stagionalità?

Piatto completo a base di zucca e ceci per una cena economica e deliziosa
Pasta deliziosa alla crema di ceci e zucca – milano.cityrumors.it

Ecco tutto ciò che serve per preparare un piatto delizioso e completo con meno di 4 euro di spesa. Anche con ingredienti semplici ed economici è possibile fare grandi piatti.

  • 1 zucca ad 1,46 €
  • 1 carota a 0,14 €
  • 1 cipolla a 0,15 €
  • 1 scatola di ceci a 0,59 €
  • 500 gr di pasta (caserecce o altra pasta a piacere) a 1,09 €

Il totale si aggira attorno ai 3,45 €, rendendo questa ricetta davvero economica, ma comunque deliziosa. 

Procedimento:

  1. Preparazione dei ceci e della zucca: per prima cosa pulire bene la zucca rimuovendo filamenti, buccia e semi e procedere a tagliarla a cubetti. Scolare poi i ceci in scatola, eliminando tutta l’acqua all’interno.
  2. Soffriggere le verdure: nel frattempo tritare la cipolla finemente e anche la carota. In una padella calda, aggiungere un filo d’olio di oliva e rosolare cipolla e carota insieme in modo da creare un soffritto delizioso. A questo punto aggiungere i pezzi di zucca e i ceci. Volendo si possono tenere da parte dei pezzi di zucca e dei ceci interi come decorazione del piatto.
  3. Sfumare con vino bianco (facoltativo): se si ha del vino bianco aperto in frigo si può anche decidere di sfumare il tutto, continuando con la cottura. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  4. Frullare il condimento: a questo punto, quando sarà tutto cotto, trasferire la crema in Kuhn mixer e frullare tutto.
  5. Cuocere la pasta e condire: nel frattempo si può cuocere la pasta in acqua bollente e salata, seguendo le indicazioni sulla confezione.

Ecco pronto il tuo primo piatto a base di zucca e ceci, super cremoso ma soprattutto economico. Per una cena a tre senza spendere tanto (meno di 4 euro!) questo piatto è davvero perfetto perché unisce gusto, risparmio e semplicità. Questa è una soluzione ideale per ogni occasione: minima spesa, massima resa!

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