Se non li hai mai preparati, rimedia subito: gli udon alle arachidi sono spaziali

Questi udon alle arachidi si realizzano in 10 minuti: vengono conditi in una deliziosa salsa di arachidi e serviti caldi e cremosi

Se non sai cosa preparare per il menu della cena, i cremosi udon alle arachidi sono un’ottima soluzione. Nei giorni feriali impegnativi, a volte si hanno solo 10 minuti di tempo per realizzare un piatto da mettere in tavola.

Udon noodles con verdure
Udon giapponesi saltati con le verdure (milanocityrumors.it)

Si tratta di una ricetta poco impegnativa, che richiede davvero poco tempo, considerando che gli udon impiegano pochi minuti per cuocere. La salsa cremosa di arachidi che li condisce può essere regolata in base alle proprie preferenza. Sono ottimi da gustare extra piccanti, con aggiunta di aglio e abbinati alle proprie proteine preferite.

La ricetta degli udon alle arachidi: semplici ma gustosi

Questi semplici udon alle arachidi sono la cena pigra perfetta per quando hai bisogno di qualcosa di gustoso e veloce. Si tratta di un piatto ricco, speziato e confortante che diventerà sicuramente il preferito di tutta la famiglia. Gli udon sono ricoperti da una saporita salsa di arachidi e abbinati a teneri broccoli e carote. Hanno un sapore leggermente piccante, che non va a sovrastare quello delle arachidi.

Udon noodles con le verdure super cremosi
Udon con verdure e semi di sesamo: ricetta deliziosa e super veloce (milanocityrumors.it)

Ingredienti

  • 100 gr di udon
  • 3 cucchiai di burro di arachidi (liscio o croccante)
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1/2 cucchiaino di scaglie di peperoncino rosso
  • Sale, pepe
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio tritati
  • Zenzero (un pezzetto)
  • qualche cimetta di broccolo
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 carota tagliata a julienne
  • 1 cipolla rossa
  • Semi di sesamo per guarnire

Preparazione

  • Scaldare l’acqua in una pentola capiente e aggiungi il sale. Una volta che inizia a bollire, aggiungere gli udon. Mescola velocemente e fai bollire per 9-12 minuti (o come indicato sulla confezione).
  • Una volta cotti, spegnete il fuoco e scolateli. Versare un filo d’olio d’oliva e mescolare delicatamente con 2 forchette. Questo eviterà che si attacchino (e si secchino) mentre prepariamo il resto degli ingredienti.
  • In una terrina, aggiungere tutti gli ingredienti della salsa di arachidi. Mescolare vigorosamente per farli amalgamare bene.
  • Mettere una padella a fuoco medio e aggiungere l’olio. Una volta caldo, aggiungi lo zenzero e l’aglio e fai rosolare fino a doratura, circa 1-2 minuti.
  • Aggiungi i broccoli e saltare in padella per 1-2 minuti. Versare 2 cucchiai di acqua. Coprite la padella e lasciate cuocere per 2-3 minuti.
  • Aggiungi gli udon, le carote, la salsa di arachidi. Mescolate fino a quando gli udon non saranno completamente ricoperte dalla salsa.
  • Guarnire con cipolle e semi di sesamo.

Il piatto può essere servito caldo o freddo ed è ideale per tutta la famiglia, dai più piccoli agli adulti. A seconda delle preferenze si può modificare, aggiungendo o sostituendo alcuni ingredienti.

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