Carlo Cracco firma il cenone di Capodanno 2025: ma c’è una sorpresa per i milanesi.
Capodanno si avvicina, il veglione del 31 dicembre 2024 è sempre una buona occasione per riunirsi con le persone che si ama per godersi una serata in compagnia.
In molti ne approfittano per uscire a cena e gustare del buon cibo senza dover per forza cucinare. A Milano sono numerosi i ristoranti che propongono un menù pensato appositamente per il veglione di Capodanno.
Tra le possibilità offerte dalla magica serata di Capodanno c’è anche quella di provare la cucina gourmet del proprio chef preferito che, il più delle volte, propone un menù pensato appositamente per l’occasione.
Quanto costa la cena di Capodanno da Carlo Cracco
Tra gli chef italiani più in vista degli ultimi anni c’è senz’altro Carlo Cracco, non solo per la sua frequente presenza sul piccolo schermo ma sopratutto per la sua cucina sublime e stellata.
Quest’anno il noto chef, divenuto famoso al grande pubblico grazie alla partecipazione a MasterChef, non ha presentato un menù di Capodanno per il suo ristorante in Galleria Vittorio Emanuele. Un’amara sorpresa per i milanesi, che tuttavia potranno approfittarne per una gita fuori porta e godere del menù del noto chef presso il Grand Hotel di Castrocaro Terme, a circa tre ore di macchina dal capoluogo lombardo.
A partire dal novembre scorso, infatti, Cracco è direttore culinario del ristorante dell’Hotel, chiamato Via Roma 2. Il nome è stato scelto in onore della nota struttura alberghiera. Per la notte di San Silvestro è possibile usufruire del particolare menù “Long Life“ al costo di 499 euro a stanza per notte. Il pacchetto include:
- Soggiorno (1 notte)
- Cena di San Silvestro
- Aperitivo presso il bar Tito Chini del Grand Hotel
- Brunch del 1° gennaio
- Gli ospiti in camera troveranno una bottiglia di bollicine e frutta fresca
È possibile anche solo cenare presso l’hotel con il Cenone di Gala presso Via Roma 2, con la musica dal vivo del noto gruppo Nessuna Pretesa. Il menù pensato da Carlo Cracco si compone così:
- Aperitivo di benvenutoTartelletta con emulsione all’aneto e salmerino
Tartelletta curry e cozze
Madeleine al salmone - Amuse-bouche
Finto pomodoro ripieno di gambero rosso e burrata
Bigné al caprino con whisky e miele
Selezione di pane servito con burro montato allo sciroppo d’acero e sale di cervia - Antipasti
Cappuccino di astice con insalata russa e limone nero
Branzino con cavolo nero, uova di pesce e camomilla
Ostrica marinata con tonica e limone - Primo
Risotto alla zucca con battuto di scampi e una spolverata di bottarga - Secondo
Ricciola con riduzione di vongole, cavolfiore arrosto e agrumi. Viene proposta sia cruda sia cotta. - Dolci
Predessert – Sorbetto al lampone, con lamponi ghiacciati e meringa
Dessert – Dolce al cioccolato
Il solo menù del Veglione ha il costo di 250 euro a persona, da intendersi bevande escluse.