Con la ricetta di Benedetta Rossi si può preparare un polpettone di pollo saporito da cuocere in friggitrice ad aria.
Il polpettone è una classica ricetta da preparare tutto l’anno ma sotto il periodo delle feste natalizie è davvero immancabile. Benedetta Rossi ha preparato un polpettone di petto di pollo saporito e la ricetta è diventata virale.
La particolarità di questo polpettone è la cottura in friggitrice ad aria, un elettrodomestico molto caro a tante persone negli ultimi anni perché permette di avere piatto gustosi e succulenti senza dover friggere o usare tanti condimenti. Insomma, con la friggitrice ad aria si ottengono piatti “leggeri” senza rinunciare al gusto.
La ricetta del polpettone di pollo saporito di Benedetta Rossi
Per preparare il polpettone di pollo saporito di Benedetta Rossi occorreranno pochi semplici ingredienti ma il risultato è di sicuro successo. Si può pensare di preparare questo piatto anche in occasione dei banchetti di Natale con amici e parenti.
Gli strumenti necessari per prepararlo sono un frullatore e la friggitrice ad aria, mentre gli ingredienti sono:
- 300 g di petto di pollo
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
- 60 g di formaggio grattugiato
- 25 g di pangrattato
- scorza grattugiata di un limone
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 50 g di olive
- 120 g di speck a fette
Il procedimento è questo:
- Aggiungere nel frullatore il petto di pollo, la ricotta, l’uovo, il formaggio, il pangrattato, la scorza grattugiata di un limone e il prezzemolo.
- Salare e pepare a piacere e frullare il tutto.
- Togliere la lama dal frullatore e unire le olive tagliate a rondelle. Far frullare ancora e poi dare un’ultima mescolata all’impasto.
- Trasferire l’impasto su un foglio di carta da forno e dare la classica forma allungata del polpettone. Avvolgere le estremità e tutta la superficie del composto con lo speck a fette.
- Avvolgere e arrotolare il polpettone con la carta forno.
- Cuocere in friggitrice ad aria a 170° per 25-30 minuti e girare a metà cottura.
Il polpettone di petto di pollo saporito è pronto, perfettamente croccante fuori e morbido al suo interno. Si può cuocere anche nel classico forno ma con la friggitrice ad aria il risultato sarà più leggero. Questa è una ricetta davvero da provare e proporre agli ospiti. Semplice, gustoso e perfetto per grandi e piccini: un successo culinario facile e veloce da preparare, anche durante le imminenti festività natalizie.