Pasta e broccoli, perché non farla al forno? È deliziosa: persino i piccoli ti chiederanno il bis

Pasta e broccoli al forno: un piatto cremoso e dal sapore avvolgente. Sarà la soluzione ideale per una cena in compagnia.

La pasta con i broccoli è un grande classico della cucina italiana e quando si prepara al forno è ancora più buona. Questa ricetta così semplice offre un sapore davvero unico e una consistenza cremosa ma croccante, che lascerà stupiti e deliziati sia adulti che bambini. Infatti, la cremosità della besciamella, il sapore tipico dei broccoli e il gusto deciso della pancetta si uniscono in un connubio davvero perfetto. Inoltre, l’aggiunta della ricotta e della scamorza danno quel tocco in più di morbidezza e cremosità al piatto.

Come preparare una fantastica pasta e broccoli al forno
Pasta e broccoli al forno – Milanocityrumors.it

Scopri la ricetta di questa pasta al forno a base di broccoli: anche i più piccoli la adoreranno.

Pasta e broccoli: la versione al forno ti lascerà senza parole

Per preparare questa deliziosa ricetta basteranno pochi e semplici ingredienti e circa un’ora di preparazione e cottura.

Ingredienti per 4 persone: 

  • 800 gr di besciamella senza burro
  • 700 gr di broccoli
  • 400 gr di pasta corta (i rigatoni sono ideali)
  • 200 gr di ricotta fresca
  • 200 gr di scamorza
  • 150 gr di pancetta a cubetti
  • 1 cipolla bianca
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe a piacere
Pasta coi broccoli al forno per una cena indimenticabile
Ricetta passo passo della pasta coi broccoli – Milanocityrumors.it

Procedimento:

  1. Preparazione della besciamella senza burro: si può partire preparando la besciamella. La versione senza burro, utilizzando l’olio al suo posto, risulterà molto più leggera.
  2. Cottura dei broccoli: lessare le cime dei broccoli fino a che non diventano belle tenere e saporite.
  3. Soffritto di pancetta e cipolla: nel frattempo, in una padella, si può far appassire la cipolla con un filo d’olio, e successivamente aggiungere la pancetta. Rosolare bene il tutto.
  4. Preparazione della pasta: cuocere la pasta al dente in una pentola con abbondante acqua salata, seguendo le indicazioni sulla confezione. Scolare la pasta (tenere da parte dell’acqua di cottura) e unire poi i broccoli e la pancetta appena preparati.
  5. Preparazione della crema di ricotta: nel frattempo, in una ciotola, mescolare la ricotta con dell’acqua di cottura della pasta.
  6. Assemblaggio e cottura in forno: aggiungere la ricotta, la scamorza e la besciamella alla pasta cotta. Versare poi il tutto in una pirofila capiente e cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.

Ecco pronta la tua pasta e broccoli al forno. Questa ricetta è davvero deliziosa, dal sapore unico e avvolgente. Cremosa, saporita e veloce da preparare, questa pasta al forno è la soluzione perfetta per una cena in compagnia (anche dei più piccini!).

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