Comprare formaggio a Milano, in queste botteghe è possibile trovare i prodotti migliori della città.
Banchi, caseifici urbani, negozi e mercati cittadini, a Milano sono numerosi i posti in cui acquistare formaggio di ottima qualità, di provenienza italiana e non solo.
Il formaggio è un elemento molto importante nella cultura gastronomica italiana e non solo. Questo viene utilizzato come ingrediente per svariate pietanze, come antipasto ma anche come pietanza da servire tra il secondo e il dolce.
Anche nei taglieri per l’aperitivo è possibile trovare svariate tipologie di formaggi, accompagnati da conserve, marmellate e glassa di aceto balsamico. Formaggi freschi, stagionati, mozzarelle e ricotte, c’è davvero l’imbarazzo della scelta quando si intente acquistare questi prodotti. Scopriamo quindi dove acquistarli a Milano.
Milano, dove acquistare i migliori formaggi in città
Milano è una città in cui l’offerta enogastronomia è davvero variegata, non solo dal punto di vista dei locali e dei ristoranti, ma anche per gastronomie, caseifici, mercati e formaggerie.
In questo periodo dell’anno, con l’approssimarsi delle feste di Natale, si hanno numerose occasioni per organizzare pranzi, cene e aperitivi in compagnia di amici e parenti. In queste occasioni si vuole senz’altro fare breccia negli ospiti, conquistando il loro stomaco con pietanze prelibate, stando attenti anche al più piccolo dei dettagli.
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Non tutti sanno che c’è un vero e proprio galateo da seguire per servire il formaggio, a cominciare dal piatto da portata: si può optare per un tagliere di legno o un piatto in ceramica bianca, entrambe le risoluzione faranno risaltare al meglio i vari formaggi.
La disposizione degli orologi deve essere sempre a orologio, in questo modo saranno facili da prelevare dal piatto. Inoltre, ogni formaggio, a seconda della consistenza, dovrebbe essere tagliato con un apposito coltello. Inoltre è importante inserirli in ordine di degustazione: l’assaggio dovrebbe partire da quello più fresco a quello più stagionato, gli speziati o gli erborinati dovrebbero sempre concludere la degustazione, così da non alterare il palato.
La temperatura di servizio è quella ambiente, la crosta dei formaggi va sempre elevata, fatta eccezione per alcune tipologie, come il Brie o Camembert. Come abbiamo visto vanno accompagnati con miele, marmellata, frutta e verdura. La ricotta va invece accompagnata da zucchere e cannella. Ricotta, mozzarelle e burro vanno serviti in appositi contenitori e non sul tagliere con gli altri formaggi.
La mappa dei migliori negozi di Milano
- Re della Baita
Via Paolo Sarpi, 46
IG @redellabaitamilano - Formagiatt
Largo Settimio Severo, 6
https://www.formagiatt.com/ - Centro della Mozzarella
Via Benaco Milano
https://www.centrodellamozzarella.it - Elleesee Formaggi
Piazza Riccardo Wagner, 15
IG @eelleesseecheese - La Grotta dei Formaggi
Via Antonio Rosmini, 1 A - Miracolo a Milano
Via Stendhal 47
IG @miracoloamilanoit - Resistenza Casearia-Salvaderi
Piazza Ventiquattro Maggio, 14
IG @salvaderiaziendaagricola - Caseificio Fiordilatte
Via Mac Mahon, 12
IG @fiordilatte_mi - Tentazioni del Latte
Via Leone Tolstoi, 15
tentazionidellatte.com - Biancopalato
Piazza Napoli 7
biancopalato.it - A’Masseria
Via Plinio 44
FB @a’masseria - Maison Aubry
Via Felice Bellotti 8
@aubry_gastronomia_francese - Alla Fattoria
Via Belfiore 11
FB @allafattoria