Milano gluten free: dove mangiare senza glutine dalla colazione alla cena

Dove mangiare senza glutine a Milano? La guida per nutrirsi gluten free dalla colazione alla cena: i locali da non perdere.

Gli ultimi dati trasmessi dall’Istituto Superiore di Sanità nel marzo 2024 la celiachia colpisce l’1% della popolazione, in Italia si pensa che siano circa 600.000 le persone affette da questa patologia anche se solo 251.000 di loro sono state diagnosticate. Proprio per questo motivo è importante che anche il mondo della ristorazione presti sempre più attenzione alle persone che hanno la necessità di mangiare senza glutine.

Milano locali senza glutine
I locali per mangiare senza glutine a Milano (Milano.cityrumors.it)

A Milano aumenta sempre di più l’attenzione verso questa tipologia di patologia, al punto che molti locali presentano vetrofanie che segnalano la certificazione dell’AIC – Associazione Italiana Celiachia, garantendo che gli alimenti preparati sono cucinati in ambienti non contaminati.

Milano, dove mangiare senza glutine

Per una colazione senza glutine a Milano in zona Porta Romana c’è un locale molto accogliente in cui poter mangiare senza preoccupazioni. Si tratta di Pàn Per Me in viale Monte Nero, una bakery gluten free che utilizza farine come teff, riso integrale, miglio, grano saraceno, ceci e lenticchie. La domenica è possibile consumare un delizioso brunch dalle 12 alle 14. Durante le feste qui si possono acquistare panettoni e pandori senza glutine.

Milano senza glutine
Dalla colazione alla cena, dove mangiare senza glutine a Milano (milano.cityrumors.it)

Per pranzo la scelta potrebbe ricadere sul primo ristorante vegetale e 100% gluten free in Italia, si tratta di Linfa Eat Different in via Bergognone 24 a Milano. Il locale è aperto dal lunedì al sabato dalle ore 12 alle 15 e dalle 19 alle 23, con la possibilità di provare il menù degustazione o alla carta.

Per una pausa merenda senza glutine si può scegliere il Glu Free Bakery in viale Emilio Caldara. In questo caffè è possibile gustare piatti salati e dolci tutti senza glutine, dai croissant alle tartellette, passando per pizze e focacce. Nella città dell’aperitivo non poteva non esserci un’alternativa senza glutine anche per questo momento della giornata, il Bistrò in Corso Magenta 9. Oltre all’aperitivo il sabato e la domenica qui è possibile provare un brunch completamente gluten free.

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Una delle pizzerie più famose in Italia è quella di Gino Sorbillo, nella sede di Via Borsieri a Milano è possibile mangiare la vera pizza napoletana anche senza glutine. Dalla classica margherita alla pizza salsiccia e friarielli, qui c’è davvero l’imbarazzo della scelta.

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