Leggeri e squisiti, gli spaghetti con avocado e pomodori secchi sono da perdere la testa

Un primo così non si mangia tutti i giorni: gli spaghetti con avocado e pomodori secchi sono perfetti per un pranzo all’insegna del gusto.

Fresca, agrumata e assolutamente deliziosa, gli spaghetti con avocado e pomodori secchi sono un primo che ti conquisterà al primo assaggio. Stiamo parlando, infatti, di un piatto sfizioso ma che si prepara nel giro di nulla. Basta, infatti, frullare l’avocado, tagliare i pomodori secchi e il tuo primo è pronto. Per te che non hai mai tempo, ma non per questo vuoi rinunciare al gusto intenso della pasta, questo piatto è perfetto.

Ricetta spaghetti avocado e pomodori secchi
Un primo delizioso che conquisterà tutti – Milanocityrumors.it

È importante però in questa ricetta non abbondare con l’olio. Non tutti sanno che l’avocado, infatti, rientra tra i cosiddetti “grassi buoni” insieme proprio all’olio extra vergine d’oliva e alla frutta secca, tant’è che si può usare anche come sostituto per un piatto unico leggero e bilanciato. Attenzione quindi alla quantità di olio rispetto all’avocado per non sballare troppo il range calorico del piatto. Detto questo, non ci resta adesso che scoprire insieme la ricetta!

Spaghetti con avocado e pomodori secchi: sono così buoni che non vorrai mangiare più altro

Questo primo è perfetto anche da portare in ufficio e gustare a freddo: sarà sempre così buono e delizioso, che non vedrai l’ora che arrivi la pausa pranzo!

Ricetta spaghetti avocado e pomodori secchi
Prepariamo gli spaghetti con avocado e pomodori secchi – Milanocityrumors.it

Ingredienti:

  • 200 grammi di spaghetti integrali
  • 5 pomodori secchi sott’olio
  • 250 grammi di avocado maturo
  • 50 grammi di mandorle
  • 50 ml olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare i nostri spaghetti, prendi l’avocado taglialo a metà, elimina il nocciolo e sbuccialo con un coltello.
  2. Adesso, taglia l’avocado a pezzetti e mettilo in un mixer insieme alle mandorle, al succo del limone, qualche pezzettino di scorzetta e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Regola di sale e pepe e poi frulla tutto fino a che non avrai ottenuto una crema densa.
  3. Ora trasferisci la crema dal mixer e a una ciotolina e nel frattempo fa cuocere gli spaghetti per il tempo di cottura riportato sulla confezione. Sarebbe comunque meglio scolarli abbastanza al dente così poi da poter fare la mantecatura in padella senza il rischio che la pasta si scuocia troppo.
  4. A questo punto, taglia i pomodori secchi in pezzi non troppo piccoli, poi scola gli spaghetti e trasferiscili in una padella che avrai precedentemente riscaldato e metti parte della crema all’avocado, poi aggiungi gli spaghetti, i pomodori secchi e inizia ad amalgamare per bene il tutto con un filo d’olio. Se necessario, aggiungi anche 2-3 mestoli di acqua di cottura della pasta.
  5. Ora non ti resta che impiattare, aggiungere un po’ di pepe, qualche scorzetta di limone e gli spaghetti sono pronti!

Consiglio extra: per rendere i tuoi spaghetti ancora più invitanti, puoi anche aggiungere qualche cappero per un gusto più deciso.

Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti

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