La ricetta originale per preparare il Borek turco: il piatto preferito di Can Divit

Scopri la vera ricetta del Borek turco a base di carne: il piatto più amato da Can Divit, il protagonista della serie tv DayDreamer.

Il borek è un piatto a base di carne tipico della tradizione culinaria turca. Si tratta di una prelibatezza amata da molti, tra cui anche Can Divit, il protagonista di DayDreamer, serie tv turca.

Come preparare un originale borek turco a base di carne
Tradizionale borek turco delizioso – Milano.cityrumors.it

Questo piatto unico è a base di pasta fillo ripiena di carne macinata e spezie. Il suo gusto unico e la forma particolare faranno davvero un figurone sulla tua tavola multiculturale!

Borek turco di carne: la ricetta originale

Ecco tutto ciò che serve per preparare un ottimo borek turco a base di carne e spezie, basta seguire la ricetta passo passo per ottenere una deliziosa pietanza.

Tavola multiculturale grazie al borek di origine turca
La ricetta del borek turco – Milano.cityrumors.it

Ingredienti per 8 persone:

  • 300 gr di pasta fillo
  • 500 gr di carne macinata di vitello
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Yogurt greco per spennellare q.b.
  • Semi di papavero per decorare q.b.

Procedimento:

  1. Soffritto: iniziare sbucciando e tritando aglio e cipolla abbastanza finemente. In una padella calda antiaderente, far appassire aglio e cipolla con un filo di olio d’oliva. Aggiungere poi la carne macinata e lasciar cuocere bene.
  2. Sfumare col vino bianco: a questo punto sfumare con il vino bianco e aggiustare i sapori con sale e pepe. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare tutto, in modo che i sapori si amalgamino alla perfezione.
  3. Assemblaggio: prendere ora un foglio di pasta fillo, spennellandolo con lo yogurt greco. Poi adagiare un po’ di ripieno lungo il margine del foglio. Avvolgere quindi la pasta sul ripieno formando un lungo serpente.
  4. Creazione della spirale: a questo punto arrotolare il serpente su se stesso in modo da formare una spirale. Posizionare quindi questa creazione al centro di uno stampo, dopo averlo rivestito di carta forno.
  5. Cottura: a questo punto procedere a spennellare la superficie del borek con lo yogurt greco e cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 15-20 minuti.
  6. Decorazione finale: e per finire decorare il borek con una spolverata di semi di papavero. Prima di servire, lasciar intiepidire.

Ecco pronto il tuo borek di carne turco! Con questa ricetta originale, semplice ma d’impatto, poterai uhm po’ di Turchia nella tua tavolata. Prova il piatto preferito di Can Devit e lasciati trasportare in questo viaggio di sapori turchi tradizionali e autentici.

Impostazioni privacy