Cerchi la dieta perfetta per rimetterti in forma prima di Natale? Ecco il menu che stavi cercando per prepararti alle feste.
Con l’arrivo di queste prima giornate di freddo è inevitabile non pensare al Natale, festività che si avvicina ogni giorno di più. C’è chi lo aspetta con ansia per mesi, chi ha già iniziato ad addobbare l’albero e chi invece sta già pensando ai chili di troppo che acquisterà durante le feste.
È chiaro che rimanere a dieta durante le festività natalizie è praticamente impossibile, vista la quantità di cibo e dolci che si mangiano tra Natale e Capodanno. Tuttavia, mantenersi in linea prima ancora che arrivi il lieto giorno potrebbe essere un’idea grandiosa per potersi godere le feste in tranquillità senza dover pensare alla linea. Ecco allora una dieta perfetta per rimettersi in forma prima dell’arrivo del Natale.
La dieta perfetta per dimagrire prima di Natale: come prepararsi ad affrontarla
Se anche tu vuoi goderti le feste natalizie in tranquillità, senza doverti preoccupare di quel dolce di troppo, metterti a dieta prima di Natale può aiutarti a ritrovare la linea e vivere le festività con più serenità. Prima di vedere cosa mangiare nel dettaglio è bene iniziare a seguire uno stile di vita differente sia a tavola che durante il giorno.
In primo luogo, è essenziale limitare le calorie di troppo, eliminando spuntini golosi e sostituendoli con degli snack meno calorici. Bisogna poi cercare di aumentare la frequenza dell’attività fisica, soprattutto se svolgiamo un lavoro che ci fa stare seduti per gran parte della giornata. Basta anche una camminata al giorno per mettere in moto il nostro metabolismo.
Il piano alimentare da seguire passo dopo passo
Ma veniamo all’alimentazione: cosa dobbiamo mangiare nel dettaglio. Ecco il piano alimentare da seguire giorno per giorno.
Lunedi:
- Colazione. Una tazza di tè verde non zuccherato e due fette biscottate con sopra un velo di marmellata sugar free.
- Snack. Un kiwi.
- Pranzo. 60 g di riso bianco, 200 g di zucchine cotte al vapore o grigliate, un’insalata condita solo con olio e limone.
- Snack. Una pera o una mela.
- Cena. 400 g di vellutata di porri e patate, sogliola alla piastra ed un grappolo di uva bianca
Martedi:
- Colazione. Una tazza di tè verde non zuccherato e due fette biscottate con sopra un velo di marmellata sugar free.
- Snack. Una pera o una mela.
- Pranzo. 60 g di pasta con 150 g di broccoli ed una zuppa a base di 50 g di ceci, spinaci e carote da condire con un cucchiaio di olio EVO.
- Snack. Un kiwi.
- Cena. 150 g di merluzzo cotto al vapore o in padella con un filo di olio EVO. Un piatto di bietole bollite e poi saltate in padella per qualche minuto con un cucchiaino di olio EVO. Infine, come frutto un cachi.
Mercoledi:
- Colazione. Una tazza di tè verde non zuccherato e due fette biscottate con sopra un velo di marmellata sugar free.
- Snack. Una pera o una mela.
- Pranzo. 70 g di lenticchie cotte bollite con l’aggiunta di sedano, carote e cipolla e con un cucchiaio di olio EVO a crudo. Del cavolfiore bollito condito con solo del limone o dell’aceto di mele.
- Snack. Un kiwi.
- Cena. Zuppa di verdure con 70 g di riso e verdure miste, tranne patate e legumi. Un’insalata con 250 g di carciofi, condita con succo d’arancia ed olio EVO.
Giovedi:
- Colazione: Una tazza di tè verde non zuccherato e due fette biscottate con sopra un velo di marmellata sugar free.
- Snack: una pera o una mela.
- Pranzo: 60 g di pasta con 150 d di rape o cicorie. Un’insalata di cavolo cappuccio condita con olio EVO e limone.
- Snack: una pera o una mela.
- Cena: 60 g di cous cous con una scatoletta di tonno al naturale. Come frutta un mandarino o un’arancia.
Venerdi:
- Colazione: Una tazza di tè verde non zuccherato e due fette biscottate con sopra un velo di marmellata sugar free.
- Snack: una pera o una mela.
- Pranzo: 200 g di fagiolini cotti al vapore conditi con un cucchiaio di olio EVO. Una pera.
- Snack: una pera o una mela.
- Cena: Vellutata di carote a base di 200 g di carote e 200 g di patate. Come secondo 200 g di pesce spada alla piastra, da condire con solo limone. Un’insalata di finocchi con olio EVO e limone.
Sabato:
- Colazione: Una tazza di tè verde non zuccherato e due fette biscottate con sopra un velo di marmellata sugar free.
- Snack: Una pera o una mela.
- Pranzo: 60 g di pasta con una zucchina o una melanzana, condita con un cucchiaio di olio EVO. Infine, 150 g di insalata con broccoli, condita con succo di limone e un filo di olio EVO.
- Snack: Tè verde con due biscotti integrali sugar free.
- Cena: Insalata mista con l’aggiunta di melanzane o zucchine alla griglia. Un carpaccio con 150 g di tonno, condito con olio e succo di limone. Come frutta un grappolo di uva bianca.
Domenica:
- Colazione: Una tazza di tè verde non zuccherato e due fette biscottate con sopra un velo di marmellata sugar free.
- Snack: Una mela o una pera.
- Pranzo: Pesce persico o filetto di merluzzo cotto al vapore accompagnato da verdure cotte al vapore e condite con solo del succo di limone. Un’insalata mista con 200 g di pomodori, condita con olio EVO a crudo.
- Snack: Frutta mista senza zucchero
- Cena: Zuppa con 200 g di verdure miste (no patate e legumi) e 40 g di riso. In più, si possono aggiungere a parte delle verdure cotte al vapore e condite con olio e limone.