Hai mai provato il panino più costoso di Milano? C’è sempre la fila

Milano non smette mai di stupire, sopratutto quando si tratta di prezzi: ma quando la qualità è alta ne vale la pena, come per questi panini incredibili.

Da un anno a questa parte c’è un locale a Milano che non smette di andare di moda. In una città come il capoluogo lombardo, dove ogni giorno c’è una nuova apertura è difficile rimanere sulla cresta dell’ordine, sopratutto se i prezzi non sono poi tanto amichevoli.

 Panino
Hai mai provato il panino più costoso di Milano? C’è sempre la fila (milano.cityrumors.it)

Il locale in questione è La Cristalleria, una delle paninoteche più particolari di Milano. La food influencer Spaghettigipsy ne ha parlato qualche settimana fa in un video e a far discutere sono i prezzi dei panini.

La stessa food influencer parla de “il panino più costoso di Milano.” Ma scopriamo il menù e i prezzi del locale e sopratutto come mai i panini costano così tanto.

La Cristalleria a Milano, menù e prezzi

Nel 2023 ha aperto in Via Paolo Sarpi la paninoteca La Cristalleriacaratterizzata per la scelta del pane: si tratta infatti di un impasto ad altissima idratazione. Si tratta di un pane molto particolare che il locale si fa arrivare direttamente dalla Spagna.

Il pane in questione è il Pan de cristal – pane di cristallo, da qui il nome del locale meneghino. Questo impasto è stato creato nel 2004 da Jordi Nomen a Barcellona, diventando subito molto polare. Crosta sottile e mollica alveolata, questo pane si presta alla perfezione per essere farcito.

Da La Cristalleria non poteva quindi mancare un omaggio alla Spagna, ecco dunque che nel menù troviamo il Patanegra, un panino farcito con prosciutto Patanegra Joselito, battuto di pomodoro, olio EVO e basilico fresco; una vera delizia per il palato.

Spazio poi a salumi nostrani e a condimenti particolari, come quello del panino Pastrami: Pastrami di Manzo, senape al miele e aneto, cetriolini snack, olio EVO e basilico. Si trovano poi panini al vitello tonnato o al pulled duck (con coscia d’anatra stufata). Scopriamo quindi i panini e i prezzi:

  • Acciuga San Filippo
    Acciuga San Filippo, Burro della Normandia, Scorza di limone Amalfi
    14€ mezzo | 26€ intero;
  • Vitello Tonnato
    Magatello di Vitello CBT, Salsa tonnata, Capperi di Pantelleria, Olio EVO
    16€ mezzo | 26 intero;
  • Varzi
    Salame di Varzi DOP, Maionese, Pomodorini secchi, Basilico fresco
    10€ mezzo | 18 € intero
  • Sockeye
    Salmone selvaggio rosso, Burro della Normandia, Confettura di cipolla caramellata, Basilico fresco
    14 € mezzo | 26€ intero
  • Pastrami
    Pastrami di Manzo, Senape al miele e aneto, Cetriolini snack, Olio EVO, Basilico fresco
    13€ mezzo | 25€ intero
  • Mangatella
    Mortadella di Mangalica, Stracciatella DOP, Pistacchio di Bronte, Olio EVO, Basilico fresco
    12€ mezzo | 23 € intero
  • Patanegra
    16€ mezzo | 30€ intero
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