Dentro al frigo o su un ripiano, qual è il modo migliore di conservare le uova? Finalmente abbiamo una risposta

Una delle domande più diffuse in assoluto è relativa alla conservazione delle uova, si conservano direttamente in frigo o nel mobile?

Le acquistiamo da uno scaffale, quindi non sono in frigo ma poi talvolta abbiamo l’abitudine di posizionarle in frigo quando arriviamo a casa. Viene da chiedersi chiaramente se questa sia la metodica migliore di conservazione e quindi se oggettivamente sia un processo ottimale per preservarne la qualità.

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Conservare le uova senza errori (Milano.Cityrumors.it)

Questo passaggio è importante perché di fatto le uova sono un prodotto fresco, sbagliarne la conservazione vuol dire avere ripercussioni di salute molto severe e bisogna fare estrema attenzione.

Uova: come si conservano correttamente

Le uova sono molto delicate, per questo è essenziale capire bene come vanno custodite ma anche come scegliere quelle migliori e a lunga durata. In generale i prodotti hanno una data di conservazione specificata ma sarebbe meglio comprarle e consumarle, anche se poi c’è l’abitudine di averle in casa per vari utilizzi, un dolce improvviso o una preparazione.

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Come si conservano le uova (Milano.Cityrumors.it)

Tuttavia quelle acquistate al momento sono sicuramente più fresche. In generale restano sugli scaffali del frigo fino a una settimana prima della data di scadenza circa, poi vengono rimosse per sicurezza. In particolare si tengono circa 10 giorni in inverno e 4 in estate. Tuttavia quando si acquista il prodotto questo non si trova nel banco frigo ma è molto semplice il motivo.

Mantenute a temperatura ambiente sono più sicure. Essendo delicate, sistemarle in frigo, di fatto le esporre a un cambiamento climatico repentino in fase di acquisto. Questo quindi si potrebbe tradurre in un pericolo per chi le acquista. Invece a temperatura ambiente non sono pericolose e non possono arrecare danni se correttamente conservate. Ovviamente quando si vanno a comprare meglio prenderle sempre con una scadenza lunga, preferendo quelle di tipo biologico.

A tal proposito bisogna non solo leggere l’etichetta ma guardare al codice riportato internamente, quello stampato sull’uovo. Più è basso, più sono di qualità quindi 0 o 1 sono le migliori. Una volta acquistate, fare attenzione al trasporto, evitando di entrare e uscire da luoghi caldi e freddi. Giunti a casa le uova vanno poste in frigo, questa è la giusta conservazione, perché ovviamente non si sposteranno di lì quindi per tenerle al meglio questa è l’opzione più sicura.

Ovviamente laddove possibile è comunque sempre meglio rivolgersi all’acquisto mirato, in questo modo si evitano anche sprechi rischiando poi di farle scadere in frigo. In questo caso specifico, meglio non gettarle ma nemmeno mangiarle. Sono ottimo concime per le piante, gusci compresi.

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