Cotoletta alla milanese, le migliori della città: la top 5 sotto i 30€

La cotoletta alla milanese è uno di quei piatti imperdibili se si visita la città di Milano, le migliori a prezzo onesto sono cinque e tutte da provare.

Guai a chiamarla fettina impanata. Per quanto quest’ultime siano altrettanto gustose la cotoletta alla milanese si chiama così per un motivo ben preciso, deve infatti il suo nome alla costoletta, a cui ovviamente va lasciato l’osso. La carne da utilizzare per la vera milanese è infatti quella di vitello, dalla quale si ricava per l’appunto la famosa costoletta.

dove mangiare migliore cotolle milanese
5 locali in cui trovare la vera cotoletta milanese (milano.cityrumors.it)

La ricetta tradizione prevede tutta una serie di dettami da rispettare, tra tutti l’altezza della carne: deve avere spessore di circa 2-3 cm. La costoletta va poi battuta con delicatezza e impanata due volte in uova e pan grattato. Mai aggiungere il sale nell’uovo: questo andrà infatti a condire la carne solo a fine cottura. Occhio poi a come si cuoce, mai utilizzare l’olio: il vero segreto della cotoletta alla milanese è infatti la cottura nel burro.

Come tutte le ricette della tradizione, anche per la milanese, ogni famiglia ha la propria e, allo stesso modo, anche i ristoranti hanno creato nel tempo la loro variante, quelli che seguono sono i locali che hanno saputo renderla perfetta anche ai palati dei milanesi più puntigliosi.

La migliore cotoletta alla milanese di Milano

La cotoletta alla milanese è un simbolo della cucina tradizionale meneghina, amata da residenti e turisti per il suo sapore unico e la sua croccantezza. Milano offre numerosi ristoranti dove gustare questo piatto iconico senza spendere una fortuna. Ecco la top 5 delle migliori cotolette alla milanese sotto i 30€.

Cotoletta milanese ricetta orginale
Mangiare sotto i 30 euro a Milano senza rinunciare al gusto (milano.cityrumors.it)
  • La Bettola di Pietro, situata in Via Orti 17, è la tipica trattoria con la tovaglia a scacchi e l’atmosfera accogliente, quasi casalinga. Se si vogliono gustare i sapori della tradizionale cucina milanese questo è il posto fiusto, non stupisce quindi che anche la sua cotoletta sia tra le cinque migliori in città. Il prezzo medio per un pasto è di circa 35€, tuttavia spesso ci sono dei menu speciali che rientrano nel budjet di 30 euro.
  • In Via Antonio Stoppani 15 troviamo il Consorzio Stoppani, qui si potrà gustare una cotoletta apprezzata anche dallo chef Simone Rugiati. Lo Chef ha apprezzato la particolare panatura della cotoletta, arricchita con della granola di pistacchi. Il prezzo medio? Solo 25€.
  • Spostandoci in via Giovanni Fantoni 26 troviamo la Trattoria La Pesa dal 1902, la lunga tradizione famigliare l’ha resa una delle culle della cucina milanese autentica. La loro cotoletta di vitello alla milanese segue le regole della tradizione e viene accompagnata con fragranti. Il prezzo medio è di 25 euro.
  • Anche in Via Carmagnola 5 presenta una cotoletta rivisitata ma dal gusto sorprendente. Con un prezzo medio di 30€, è un’opzione ideale per chi cerca una cotoletta alla milanese autentica ma con un tocco originale.
  • Alla Trattoria Sincera di Via Antonio Porpora 154 è possibile trovare la vera cucina lombarda, in linea con i dettami della tradizione. La cotoletta alla milanese, qui, è alta e succulenta, rispettando la vera ricetta meneghina.
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