Scopri il segreto per preparare una deliziosa torta di meringa grazie alla ricetta di Bree Van de Kamp. Più semplice del previsto!
Chi non vorrebbe provare una volta nella vita la famosa torta di meringa al limone di Bree Van de Kamp, una delle protagoniste del telefilm Desperate Housewife? La sua torta di meringa è davvero celebre e qui potrai scoprire come prepararla in modo veloce e delizioso.
Scopri la ricetta passo passo per la preparazione della torta di meringa con crema di limone: stupisci i tuoi ospiti con la versione di Bree Van de Kamp.
Torta di meringa: la ricetta di Bree Van de Kamp
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per preparare questa fantastica torta e trasportarti nel telefilm iconico Desperate Housewife.
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- Scorza di limone grattugiato
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema al limone:
- 3 limoni
- 300 ml di acqua
- 50 gr di maizena
- 3 tuorli
- 180 gr di zucchero
- 40 gr di burro
Per la meringa:
- 3 albumi
- 130 gr di zucchero
- 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
- 1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento:
- In una ciotola, amalgamare farina, uova, zucchero, burro, scorza di limone grattugiato e lievito per dolci. Mescolare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Posizionarlo poi in frigo per 30 minuti.
- Stendere poi la frolla su un piano di lavoro infarinato, cercando di ottenere uno spessore di circa 3 mm. Foderare uno stampo di circa 28 cm e imburrarlo. Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
- Per la crema al limone, unire il succo di limone con la maizena, quindi procedere a cuocere in un pentolino con dell’acqua, fino a che non arriva ad ebollizione. Aggiungere la scorza grattugiata, i tuorli, lo zucchero e il burro, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea.
- Versare la crema sulla base di frolla e cuocere in forno a 160 gradi per circa 10 minuti.
- Per la meringa, montare gli albumi a neve, aggiungendo succo di limone, cremor tartaro e zucchero. Continuare a mescolare fino ad ottenere una meringa bella soda.
- Decorare quindi la torta con la meringa usando una sac à poche e infornare nuovamente a 160 gradi per circa 10 minuti, finché la meringa è bella dorata.
Ecco pronta la tua versione della torta di meringa al limone di Bree Van de Kamp. Seguendo questi semplici passaggi potrai assaporare una dessert unico, iconico e delizioso.