Christmas Cupcakes sono una goduria per il palato ed una garanzia di successo: ricetta a prova di principianti, fuori tutti i trucchi.
Le festività natalizie sono nulla se non vengono accompagnate dal gusto prelibato del cioccolato e delle chicche del periodi. I Christmas Cupcakes sono una garanzia di bontà, ed anche di successo con gli ospiti durante le giocate a tombola. Non serve spendere soldi in pasticceria o impazzire in chissà quale modo, con questa ricetta è tutto risolto.
Come rendere il Natale ancora più gioioso? Con una ricetta da fare in pochi e semplici passaggi ed impiegando pochissimi ingredienti. Tutto si colora di magia e diventa più bello quando arriva l’ultima festa dell’anno. Ci si vuol dichiarare alla persona amata? Niente di più facile che preparare questo dolcetto!
Christmas Cupcakes, la miglior ricetta: passaggi e consigli
Nello specifico, c’è un trucco che rende questa preparazione una garanzia. Quindi, accendere già il forno in modalità statica a 190°, perché 12 pirottini stanno per essere riempiti con un impasto superlativo.
Quello che serve è un semplice mixer, non necessita di chissà quali strumenti o di impazzire dietro sbattitori vari. Segue l’impiego di due ciotole nelle quali inserire da una parte gli ingredienti secchi e dall’altra quelli liquidi. Sono dei Christmas Cupcakes in versione mini, e sono apprezzati da tutti, grandi e piccini. La decorazione è personalizzata, ma il gusto farà impazzire chiunque.
Proprio nel mixer vanno messi gli ingredienti secchi più il burro a temperatura ambiente ed ammorbidito. Mai metterlo freddo, potrebbe compromettere il risultato finale, questo consiglio è essenziale. Segue poi la chicca che va lasciata alla fine.
Per i 12 pezzi sopracitati servono: 80 g di burro, 280 g di zucchero, 200 g di farina, 40 g di cacao amaro, ¼ di cucchiaino di sale, e 12 g di lievito. Mixare alla massima velocità. Segue la miscela di 2 uova grandi con 240 ml di latte intero, per poi inserire i liquidi poco alla volta nel mixer con quelli secchi.
In questo caso si consiglia una velocità bassa. Dopo aver imburrato i pirottini, si può versare la miscela, ed infornare in forno statico già caldo a 190°, come detto nel paragrafo precedente, per un tempo di circa 18-20 minuti. Segue poi la realizzazione della copertura, è ricca di cioccolato!
E’ necessario tagliare a cubetti il cioccolato, circa 200 g di cioccolato fondente al 70% di cacao, scioglierlo a bagnomaria con 40 g di burro, ed unire poi quando il composto è più tiepido ad una tazzina di caffè e a a 350 g di mascarpone fresco. Mescolare dal basso verso l’alto con una spatola di legno.
Se piacciono i frutti rossi, questi possono essere utilizzati per decorare. Consiglio furbo: la crema va lasciata riposare un’ora in frigo, fatto ciò la riuscita dei Christmas Cupcakes è una garanzia!