Besciamella sgradita? Ecco come sostituirla nella ricetta

Non ti piace la besciamella? Ecco come puoi sostituirla nella ricette. Vedrai che esplosione di gusto!

Uno degli ingredienti più importanti utilizzati in cucina è la besciamella. Nella tradizione culinaria italiana questa crema salata viene utilizzata per realizzare diverse ricette importanti per la nostra cultura culinaria, come ad esempio la lasagna alla bolognese o i cannelloni ripieni.

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Come sostituire la besciamella (milanocityrumors.it)

Non tutti però amano il suo gusto e c’è chi essendo vegano non può mangiarla. C’è chi, invece, non la può mangiare per determinate intolleranze e chi ancora non ha il tempo per realizzarla. In commercio esiste quella comprata ma è chiaro che il gusto non possa eguagliare quello della besciamella originale, realizzata con i giusti ingredienti. Ma allora come possiamo sostituire la besciamella nelle ricette? Esistono diversi modi per sostituire la besciamella nelle tue ricette. L’ingrediente cardine di questo prodotto è infatti il latte, un elemento facilmente sostituibile con tanto altro. Vediamo allora come procedere.

Come sostituire la besciamella nelle ricette

Se anche tu sei tra le persone che, per un motivo o per l’altro, non può utilizzare la besciamella nelle ricette, allora sei nel posto giusto. Vediamo quindi come poterla sostituire. Se sei tra quelli a cui non piace il sapore o non ha tempo per realizzarla, puoi semplicemente sostituirla con della panna da cucina. La besciamella a volte può risultare molto pesante, mentre la panna da cucina tende ad essere più leggera e dal sapore leggermente neutro.

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Ricetta per realizzare la besciamella vegana (milanocityrumors.it)

Nel caso in cui tu non voglia utilizzare il latte, puoi sostituirlo con lo yogurt e realizzare una besciamella più leggera. Come ingredienti in questo caso avrai solo yogurt, burro e farina setacciata. Se però non puoi utilizzare neanche il burro perchè sei vegano o intollerante al lattosio, ecco a te la ricetta della besciamella vegana. Ti servirà:

  • 1 l latte di riso
  • 100 g farina 
  • 100 f margarina
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Il procedimento sarà molto semplice. Si inizia sciogliendo in un tegame la margarina con il latte di riso, importando un fuoco molto lento. Con una frusta si mescola il composto, mentre è sul fuoco, aggiungendo pian piano la farina setacciata.Continua a mescolare con la frusta fino a quando il composto non diventerà da liquido a denso ed ecco qui che la tua besciamella vegana è pronta per essere aggiunta nella ricetta di tua preferenza. Vedrai il risultato sarà eccellente: nessuno si accorgerà della differenza!

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