Come preparare dei gustosissimi cookie dal cuore morbido? La ricetta di Benedetta Rossi è già diventata virale.
Tra le food blogger più apprezzate degli ultimi anni c’è senza ombra di dubbio anche lei: Benedetta Rossi.
La nota artista originaria delle Marche figura tra le esperte di cucina più in voga del momento, grazie al suo programma di cucina che vanta un seguito senza precedenti.
Benedetta Rossi, la ricetta dei suoi cookie è da copiare
La regina di Fatto in casa per voi non smette mai di stupire i suoi tantissimi fan con le sue ricette sensazionali. Questa volta tocca alla colazione, con i cookie dal cuore morbido proposti dalla Rossi per i suoi fan più piccoli (e non solo). Golosissimi e facili da preparare, per i cookie dal cuore morbido servono pochi e semplici ingredienti.
Per preparare i cookie dal cuore morbido (rigorosamente al sapore di cioccolato) serviranno:
- 100 gr di crema di nocciole
- 150 gr di zucchero
- 125 gr di gocce di cioccolato
- 100 gr di burro
- 210 gr di arina
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Il procedimento per realizzare i cookie dal cuore morbido è facilissimo e a prova di principianti. Per prima cosa si inizia dal cuore morbido, quindi prendere la crema di nocciola e con questa formare dei dischi su un foglio di carta da forno. Attenzione alla dimensione: devono essere tutti uguali e non troppo grandi. Mettere in freezer per almeno 30 minuti e passare alla perorazione dell’impasto.
Per l’impasto bisogna mescolare in una terrina il burro ammorbidito, lo zucchero, il sale e l’estratto di vaniglia, mixando tutto con uno sbattitore elettrico. Aggiungere l’uovo intero, le gocce di cioccolato e continuare a mescolare. Alla fine unire le polveri, quindi farina e bicarbonato insieme. Una volta ottenuto un composto omogeneo e non troppo duro, è possibile lavorare i cookie con le mani.
Prendere una piccola quantità di impasto (circa 50 gr) e lavorarlo con le dita così da formare un disco della stessa forma di quelli di cioccolato. Posizionarvi al centro i dischi con la crema di nocciole e schiacciare leggermente con il palmo della mano. Una volta fatti tutti i cookie basta infornarli a 170 gradi per soli 10 minuti, e il dolce è servito.
I cookie di Benedetta Rossi sono una colazione gustosa ma anche una merenda sfiziosa, adatta ad ogni stagione ma soprattutto all’inverno. Croccanti fuori e morbidissimi all’interno, i cookie sono uno spuntino immancabile per una festa o da gustare anche da soli, meglio se davanti al camino in una giornata di pioggia.