L’Institute for Entrepreneurship and Competitiveness della Liuc Università Cattaneo, in collaborazione con il suo omologo diretto da Michael Porter presso l’Harvard Business School ha elaborato l’Indice del Fermento Imprenditoriale.
I primi risultati della sua applicazione sul territorio saranno presentati questo pomeriggio alle 16:30 nel corso di un evento online.
L’indice intende misurare i parametri che favoriscono la nascita e lo sviluppo delle imprese innovative su tutto il territorio italiano soffermandosi su dati come le dimensioni dei singoli territori, le performance imprenditoriali, il tessuto industriale, lo sviluppo finanziario, l’innovazione e lo sviluppo delle competenze.
L’Indice ha permesso quindi di predisporre un ranking delle 50 province italiane con il maggiore “fermento” imprenditoriale.
All’incontro parteciperà anche InnovUp – Italian Innovation & Startup Ecosystem – l’associazione che rappresenta l’ecosistema italiano dell’innovazione.
Il programma dell’incontro prevede:
Apertura dei lavori a cura di Fernando G. Alberti, Direttore dell’Institute for Entrepreneurship and Competitiveness, LIUC – Università Cattaneo;
Introduzione a cura di Federica Belfanti, Institute for Entrepreneurship and Competitiveness, LIUC – Università Cattaneo
Gli interventi di:
Federico Visconti, Rettore della LIUC – Università Cattaneo;
Giovanni Fusaro, Responsabile Area Venture Capital AIFI;
Angelo Coletta, Presidente di InnovUp;
Michele Franzese, imprenditore seriale e founder di Heroes meet in Maratea;
Ilaria Massari, General Manager di REI – Reindustria Innovazione
Modera:
Fabio Sottocornola, Corriere della Sera