Un panettone da primato in Galleria: 332 kg!

Ha attirato l’attenzione dei passanti ieri pomeriggio in Galleria e non poteva essere altrimenti: si tratta del panettone artistico più grande mai realizzato. E’ stato presentato dal team del Chocolate Academy Center guidato dal maître chocolatier campione del mondo Davide Comaschisi.

Le dimensioni, con un diametro di 115 cm e un’altezza di 150cm, il peso, ben oltre i 3 quintali, il design, le decorazioni, tutto ha concorso a renderlo uno straordinario evento gastronomico. Oltre alla folla sorpresa, era presente, a controllare e verificare, la commissione del World Guinness Record, per sancire l’impresa. L’evento è stato organizzato dal Comune di Milano in collaborazione con Confcommercio Milano, FieraMilano che ne ha curato l’allestimento, Camera di Commercio di Milano, APA ConfartigianatoMilano e Unione Artigiani della Provincia di Milano.

Il record è stato raggiunto dopo cento ore di lavorazione, con un team di sei professionisti della pasticceria che hanno usato 49.500 gr farina, 37.800 gr  burro, 25.200 gr zucchero, 25.000 gr cioccolato fondente, 22.500 gr uvetta, 22.500 gr arancio candito, 22.500 gr acqua, 18.000gr tuorli, 15.000 gr panna, 7.000 gr del prezioso cioccolato Ruby – il cioccolato naturalmente rosa, 5.100 gr miele, 2.000 gr cioccolato bianco, 810gr sale, 540 gr aroma naturale arancia, 360 gr aroma naturale limone, 225 gr vaniglia.

Impostazioni privacy