In 60mila per Stramilano, vince Kibitok

Felix Kibitok è il vincitore della 47a edizione della Stramilano, che si è corsa ieri mattina per le strade del capoluogo lombardo. Il keniano ha tagliato il traguardo per primo in 1h 00′ 11″. Determinante un allungo negli ultimi sei chilometri che non ha lasciato scampo all’eritreo Mogos Solomon, secondo in 1h 00′ 40″, e all’altro keniano Paul Mwangi, terzo con 1h 00′ 42″. Primo degli italiani è stato Pietro Bomprezzi, con 1h 06’55”. L’atleta azzurro ha migliorato il personale sulla mezza maratona di due minuti e mezzo, piazzandosi settimo.

Tra le donne prima l’etiope Asefa Kebede Sutuma in 1h 07’54”, davanti alle keniana Ruth Karanja (1h 10’15”) e Pauline Esikon (1h 12’39”). Alice Gaggi, quinta, è la prima delle italiane con 1h 13’40”.

Ottimi i numeri a livello di adesioni: al traguardo della 21 km sono arrivati in 5.625, mentre considerando anche le due “gare” da 5 e 10 km rivolte a runners amatoriali e famiglie si è toccata quota 60mila persone.